Общество

Второму подельнику Хвостова дали шесть лет условно

Посредник во взятках избежал реального наказания

Прослушать новость:

23 июля Ленинский районный суд города Владимира вынес второй приговор по делам о взятках бывшему вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову. Две недели назад условный срок в четыре года получила подельница высокопоставленного чиновника в коррупционных преступлениях Наталья Соловьева. А вчера приговор услышал ее брат Игорь Козырский.

Как и сестра, Игорь Козырский заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину. Как установило следствие и подтвердил суд, он выступал посредником в даче взяток Хвостову известным строителем Александром Шамовым. Для этого между «Вертикалью» и «Инвестиционной региональной компанией» Козырского, а затем ИП Соловьевой заключались фиктивные агентские договора.

Впоследствии Козырский на какое-то время стал соучредителем фирмы Шамова. Кроме того, владелец «Вертикали» подарил заму Светланы Орловой квартиру на улице Мира, а оформили ее на Наталью Соловьеву.

Общий размер взяток от Александра Шамова, которые прошли через Козырского, оценивается следствием в 18,81 млн рублей. Помимо этого строителя, Хвостову «заносили» и другие. 2,2 млн рублей Козырский получил от Андрея Замбина, на эти деньги посредник купил в Москве иномарку, которую 4 или 5 мая 2014 года подогнал к резиденции Светланы Орловой во Владимире и передал помощнице губернатора Олесе Кузнецовой. Был и еще один эпизод – с владельцем «Игротэка» Алексеем Андреевым по взятке в 800 тысяч рублей, но его в тексте приговора не упомянули.

При вынесении вердикта суд учел и то, что совершенное Игорем Козырским преступление является особо тяжким, и то, что обвиняемый пошел на сделку со следствием, а также его состояние здоровья, наличие у него престарелых родителей и ребенка-инвалида. В итоге Козырского осудили на шесть лет лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. Приговор условный, поэтому сидеть в тюрьме посреднику во взятках вице-губернатору Хвостову не придется.

Тэги
Back to top button
Close
Close