Бизнес

Антимонопольщики приостановили торги по парковке в центре Владимира

На организаторов аукциона поступила жалоба от недовольных предпринимателей

Прослушать новость:

Торги по аренде парковки на улице Спасской приостановили. Антимонопольное ведомство взяло время на разбирательство жалобы, которая поступила от «Фирма М.Г.А.» на организатора торгов МБУК «Центральный парк культуры и отдыха города Владимира», в чьем ведении находятся земельные участки. Компания считает, что муниципалитет нарушает антимонопольное законодательство.

Как написано в жалобе, при назначении даты торгов нарушены сроки. Решение об аукционе принято 10 июля, и назначили его на 6 августа, то есть не выдержан 30-дневный срок с момента опубликования извещения, и торги пройдут на три дня раньше установленного законом порядка.

Антимонопольщики приостановили торги по парковке в центре Владимира

Вторая претензия «Фирмы М.Г.А.» относится к самому лоту. В него объединили два земельных участка с разным назначением. Один имеет разрешенное использование «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов». А второй используется «для размещения объектов транспорта».

«В предмете торгов организатор изменил разрешенное кадастровой документацией использование вышеназванных земельных участков на организацию комфортного отдыха гостей и жителей города Владимира в пределах пешеходной зоны на улице Георгиевской, в том числе и для организации мест общественного питания и упорядочения движения транспортных потоков», – написано в жалобе.

Жалобщики указывают еще на один момент – в конкурсной документации не говорится про заключенный ранее договор аренды одного из земельных участков с коммерческой структурой. В жалобе не указывается названия компании, но известно, что бизнес-структура связана с депутатом владимирского горсовета Николаем Питиримовым, которому принадлежат площади по соседству.

Антимонопольщики приостановили торги по парковке в центре Владимира

Напомним, что парковку на Георгиевской сделали платной 26 июня. Для этого администрация города Владимира на месяц и без торгов заключила договор с компанией ООО «Паркинг». Автомобилисты и владельцы соседних помещений узнали о появлении платной стоянки буквально с объявления на заборе.

Рассмотрение жалобы намечено на 27 июля. До вынесения вердикта антимонопольного ведомства торги приостановлены.

Тэги
Back to top button
Close
Close