Жизнь

Ремонту дороги на улице Пугачева мешают выгребные ямы владимирцев

Мэрия хочет решить вопрос мирно

Мэрия отложила работы по расширению улицы Пугачева в районе улиц Красной и Офицерской. Здесь планируют увеличить размер дорожного полотна, чтобы машины могли разъехаться на узкой дороге. Но местные жители воспротивились и приходили жаловаться Андрею Шохину в приемную «Единой России».

Люди боятся, что из-за расширения не смогут ставить машины у своих домов, а в огородах, из-за возросшей загазованности, перестанет расти урожай. Вскрылись и другие моменты, препятствующие расширению дороги, пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Дело в том, что несколько уважаемых домовладельцев вынесли свои выгребные ямы за пределы своих земельных участков и мы понимаем, что если сейчас закатать все в новый асфальт, то выгребные ямы будут засыпаны и это доставит немало неудобств жителям».

Сейчас подрядчик вместе с жителями решает, что делать с выгребными ямами. Городские власти не хотят ставить людей в безвыходное положение, хотя закон на стороне Оранжевого дома.

«Формально мы можем их [выгребные ямы] засыпать и сказать копайте у себя в огороде», — заявил Карпилович.

Контракт на расширение дороги выиграл компания «ВладСК», которая ремонтировала мост через Клязьму. Изменения на улице Пугачева затронут участок в 1680 квадратных метров. За работу «ВладСК» получит 4,5 миллиона рублей.

Back to top button