Общество

Мэрия Владимира через суд вернет городу улицу Фатьянова

Автодорога до сих пор находится в аренде у строителей

Владимирская мэрия намерена вернуть городу автодорогу по улице Фатьянова. С 2013 года она находится в аренде у «Ивановской домостроительной компании» (ОАО «ДСК»). Фирма должна была проложить вдоль микрорайона 8-ЮЗ магистраль, однако сделала это лишь частично. В связи с неисполнением застройщиком своих обязательств администрация Владимира подала на него в суд.

В исковом заявлении, поданном в арбитраж мэрией, говорится об участке с кадастровым номером 33:22:000000:3969. Он имеет площадь в два гектара. Пять лет назад Оранжевый дом сдал участок в аренду ОАО «ДСК» из города Иваново для строительства дороги общего пользования. Однако у компании возникли финансовые трудности. 23 июля 2015 года владимирская мэрия подала заявление о банкротстве фирмы. Несостоятельной ее признали 19 июля 2017-го.

Мэрия Владимира через суд вернет городу улицу Фатьянова

В таких условиях выполнить свои обязательства ОАО «ДСК» не могло. Двухполосная дорога была проложена, также сделали стоянку и разворотное кольцо для автобусов. На этом работы и завершились. «Ивановская домостроительная компания» участок не использовала, платить за аренду также не могла, но по требованию мэрии дорогу городу так и не вернула. Теперь судьбу магистрали решит суд. Первое заседание по делу пройдет 23 августа.

Напомним, что у городских властей – большие планы касательно инфраструктуры в юго-западном микрорайоне. Уже несколько лет говорится о строительстве объездной дороги по улице Диктора Левитана. Ее планируется соединить с Нижней Дубровой, улицей Фатьянова и перспективной южной магистралью.

Мэрия Владимира через суд вернет городу улицу Фатьянова
Проект соединения улиц Фатьянова, Нижняя Дуброва, Диктора Левитана и перспективной южной магистрали

Сначала возникла проблема с согласованием проекта в областной администрации, но главная загвоздка состоит в финансировании строительства. У города на развязку и перемычки денег явно не хватит, поэтому нужна помощь от региона и Москвы. Пока что решить этот вопрос у мэрии не получается. Очевидно, надежды возлагались и на застройщиков соседних микрорайонов 7-ЮЗ и 8-ЮЗ, однако и в этот план жизнь внесла свои коррективы.

Back to top button