Бизнес

Мэрия об уходе «БигАвтоТранса» с маршрутов: «Свято место пусто не бывает»

Освободившиеся направления выставят на конкурс

Прослушать новость:

Вчера вечером ПроВладимир сообщил о том, что один из крупнейших и старейших владимирских перевозчиков – компания «БигАвтоТранс» – отказывается от четырех из шести автобусных маршрутов, которые она обслуживает. С 1 октября автобусы предприятия не выйдут на маршруты №14 и №31, а с 15 октября их не увидят на направлениях №11С и №25. Всему виной нехватка средств для дальнейшей работы компании.

В мэрии этой новости не обрадовались. Как пояснил ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, для бесперебойного движения автобусов по этим четырем маршрутам придется оперативно провести конкурсы и определить нового перевозчика. Несмотря на то, что уход «БигАвтоТранса» вызывает у городских властей «сожаление», но руководство Владимира придерживается принципа «свято место пусто не бывает». Вероятно, конкурсы на маршруты объявят уже в сентябре.

«Безусловно, это не оптимистичная новость для нас, потому что уходит один из самых крупных перевозчиков с большой историей. Нам, естественно, для того чтобы восполнить эту потерю, связанную с решением собственника «БигАвтоТранса», будет необходимо достаточно оперативно расторговывать эти маршруты и делать все для того, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание пассажиров общественным транспортом.

Сейчас уже отдел транспорта и связи эту проблему решает. Действительно, это для нас проблема, потому что – еще раз повторю – один из крупнейших перевозчиков. Но, с одной стороны, это решение, безусловно, вызывает сожаление, а с другой стороны, свято место пусто не бывает. Достаточно конкурентная среда, перевозчики борются за маршруты, особенно если считать высокорентабельные. И думаю, мы этот вопрос решим совместными усилиями», – пояснил позицию мэрии Карпилович.

dsc01685
Пикет против передела рынка пассажироперевозок в декабре 2015 года

Стоит напомнить, что именно из-за действий Оранжевого дома у «БигАвтоТранса» и начались проблемы. Сначала компании Биганова настоятельно предложили использовать в работе «Волгабасы», а когда предприятие отказалось, начали планомерно отбирать у него маршруты. Первым отняли маршрут №24 – его отдали «Владимирпассажиртрансу», который все-таки влез на кабальных условиях в лизинг бакулинских газомоторов, треть из которых не прослужила и полугода.

Затем еще 15 городских маршрутов отошли компании «АДМ» только из-за того, что она закупила «Волгабасы». Какой-то выгоды владимирцам это не принесло: стоимость проезда на газомоторных автобусах так и не снизилась. Зато теперь один из крупнейших городских перевозчиков фактически ушел с рынка, и во Владимире, очевидно, появится новый транспортный монополист.

Тэги
Back to top button
Close
Close