Жизнь

На «бунтующих пугачевцев» подадут иски за срыв контракта по расширению дороги?

Власти города сначала пугали граждан ОМОНом, а теперь ищут компромисс

Эпопея с дорожными работами на улице Пугачева продолжается. В пятницу, 17 августа, местные жители снова ждали строительную технику.  Жильцы нескольких частных домов расположились на стульях в начале улицы, но утром рабочие не приехали. Таким образом, люди протестуют против «приведения дороги в нормативное состояние».

Городские власти планируют отремонтировать дорожное полотно и расширить дорогу, чтобы нормально могли разъехаться две машины. Пугачевцы же считают, что когда сделают дорогу, то их жизнь изменится к худшему, поскольку автомобили начнут «летать» по улице, и им станет небезопасно выходить из дома.

На «бунтующих пугачевцев» подадут иски за срыв контракта по расширению дороги?

Работы должны были начаться 13 августа, но для подрядчика эта дата оказалась не слишком счастливой. Местные жители вышли к дорожникам и не давали им работать, несмотря на уговоры чиновников из мэрии. Так продолжалось и последующие два дня. В среду терпение у представителей городской администрации лопнуло, и они вызвали полицию для опроса и пригрозили ОМОНом. Позже приехал только наряд ДПС, который переписал паспортные данные жителей. Сейчас в мэрии ждут решение правоохранительных органов, сообщил официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

«На сегодня мы ждем ответа от уважаемых правоохранительных органов, есть ли состав административного правонарушения, а мы исходя из этого будем делать выводы. Но еще раз повторяю, есть возможные варианты для того, чтобы учесть интересы жителей. Мы предложили и в дальнейшем хотим находить компромиссные решения».

Как сообщили в мэрии, идти на конфликт власти не хотят, но соблюсти интересы всех сторон пока сложно. Ведь есть еще жалобы владимирцев, которые требуют сделать здесь нормальную дорогу без ям и пошире.

На «бунтующих пугачевцев» подадут иски за срыв контракта по расширению дороги?

Когда начнутся работы на Пугачева в Оранжевом доме не знают, но контрактные сроки для подрядчика вряд ли увеличат. Если противостояние продолжится, то компания «ВладСК» окажется в затруднительном положении, поскольку не сможет выполнить муниципальный контракт. Тогда могут последовать иски о срыве договора и к жителям, не исключают в мэрии.

«Все может быть, и сам подрядчик не лыком шит. Насколько я полагаю, у подрядчика масса вопросов. Потому что все готово – техника, средства, люди. Все готово, но не по вине подрядчика он не может приступить к работе», — предположил Карпилович.

В городской администрации ситуацию постараются решить в правовом поле и надеются на компромисс с местными жителями.

Back to top button