Бизнес

Четвертый владимирский застройщик замешан во взятках Хвостову

В деле всплыла фамилия Другова

Прослушать новость:

Незаконная деятельность Дмитрия Хвостова, которую предполагают следственные органы, похоже, была шире, чем об этом говорится в обвинительном заключении. Бывшему вице-губернатору вменяют в вину получение взяток от крупных владимирских строителей – Александра Шамова, Андрея Замбина и Алексея Андреева. Однако в деле фигурирует и четвертый застройщик. На заседаниях в Ленинском районном суде уже несколько раз звучала фамилия Другов. На этой неделе гособвинитель Елена Куделькина при оглашении материалов дела пояснила, почему этот бизнесмен также заинтересовал следствие.

Впервые о том, что Дмитрий Хвостов интересовался делами Игоря Другова, на допросе упомянул глава округа Муром Евгений Рычков. Однако поскольку связанный с этим застройщиком эпизод в обвинительное заключение не вошел, ему не стали уделять большого внимания.

Четвертый владимирский застройщик замешан во взятках Хвостову
Евгений Рычков на суде по делу Хвостова

На этой неделе о Другове вспомнили вновь. Елена Куделькина зачитала текст постановления Владимирского областного суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении Веры Козырской – это жена посредника во взятках Игоря Козырского. За ней ФСБ также вело наблюдение, а 1 ноября 2016 года, после ареста Хвостова, даже провело выемку в ее квартире. Связано это было с тем, что, по информации силовиков, Вера Козырская обладала сведениями о «противоправных действиях» экс-зама Орловой.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий получена информация, что сведениями о противоправных действиях Хвостова располагает жена Козырского – Козырская Вера Геннадьевна. В частности, в ее собственность по указанию должностного лица генеральный директор ООО «Строитель плюс» Другов в апреле 2015 года передал квартиру в строящемся жилом доме по адресу г. Владимир, микрорайон Юрьевец, ул. Славная», – прозвучало на суде.

Игорь Другов действительно строил дома в Юрьевце. У него даже вышел спор с муниципалитетом: застройщик обещал передать городу несколько квартир для расселения жителей аварийных и ветхих домов, но вовремя не сделал этого. В итоге 8 квартир пришлось истребовать через суд.

Четвертый владимирский застройщик замешан во взятках Хвостову
Игорь Другов. Фото — autopilot33.ru

Предназначалась ли оформленная на Веру Козырскую квартира в Юрьевце Дмитрию Хвостову, утверждать нельзя. Если да, то какие услуги вице-губернатор оказал застройщику – тоже остается загадкой. Возможно, на будущих заседаниях прозвучит ответ на этот вопрос.

Заметим, что Хвостова уже подозревают в получении взятки квартирой. По версии следствия, Александр Шамов подарил экс-заму Орловой жилье в доме №15-а по улице Мира взамен на решение своих вопросов. Правда, оформили квартиру на сестру Козырского Наталью Соловьеву. Она же там и проживала. Хвостов квартирой никогда не пользовался, так что следствию еще предстоит доказать, что оформленная на Соловьеву недвижимость действительно являлась взяткой вице-губернатору.

Тэги
Back to top button
Close
Close