Бизнес

Во Владимире закроют маршрут №31 и изменят движение автобуса №18с?

Окончательное решение власти примут после 22 октября

Прослушать новость:

Владимирская мэрия рассматривает возможность отказа от автобусного маршрута №31. На участке по улице Мира в районе ДТЮ вместо него пустят измененный маршрут №18с. После отмены маршрута №31, в Красное село, возможно,пустят автобус №23, не исключил в разговоре с ПроВладимиром официальный представитель мэрии Александр Карпилович. Пока окончательного решения по изменению маршрутов городские власти не приняли.

Согласно документации на сайте госзакупок, изменится маршрут №18с. Сейчас конечная автобуса находится в Юго-Западном районе. После торгов общественный транспорт по этому маршруту будет двигаться до улицы Балакирева. Если сейчас маршрут следует по улице Горького, то после торгов он пойдет по Мира, заезжая на остановку около ДТЮ. Количество суточных рейсов на маршруте заявлено в 76 единиц.

Маршрут №31 городские власти на торги не выставили. Тем не менее, в мэрии однозначного ответа о приостановке маршрута пока не дают. Городские власти примут окончательное решение только после того, как разыграют все маршруты и поймут, какие возможности есть у перевозчиков. Это случится после 22 октября.

В мэрии заверяют, что во всех районах и дорогах города, где сейчас курсирует общественный транспорт, автобусное сообщение сохранится. Не исключено, что вместо автобуса №31 в Красном селе будет курсировать автобус №23, который для этого изменит свой маршрут.

В августе компания «БигАвтоТранс» уведомила мэрию о желании разорвать контракт на обслуживание маршрутов №11, №25, №31, №26 и №28. На их место придет другой перевозчик. В мэрии горожан успокоили, мол «свято место пусто не бывает» и 21 сентября выставили на торги шесть автобусных маршрутов: отдельно разыграют №14 и №18, одним лотом торгуются социальный маршрут №11 и достаточно прибыльный №25, также в одном пакете оказались два прибыльных маршрута №26 и №28.

Как и прежде, преимущество на торгах получит перевозчик с автобусами на газомоторном топливе, с местами для инвалидов, низким полом и видеорегистратором. Победителей торгов определят 22 октября. Контракты заключат сроком на пять лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close