Власть

Зампредседателя Заксобрания вместо Хохловой стал Дмитрий Рожков

Кому достанется мандат Хохловой, пока не известно

Прослушать новость:

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Владимирской области членом Совета Федерации избрали регионального лидера единороссов Ольгу Хохлову. Следом Ольгу Николаевну освободили от должности заместителя председателя ЗС. Также вместо нее в областной парламент пройдет другой депутат.

Что касается должности вице-спикера Заксобрания, то председатель Владимир Киселев предложил кандидатуру депутата от «Единой России» Дмитрия Рожкова. Нардеп коротко рассказал о себе. Он родился в Собинке, в 2011 году стал депутатом, затем – заместителем председателя собинского райсовета, а в 2013 году избрался в ЗС. В прошлом созыве он руководил комитетом по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

К Рожкову у его коллег возник только один вопрос. Депутат фракции КПРФ Сергей Казаков спросил, сколько кандидат на должность зампреда за последние пять лет провел пресс-конференций в качестве председателя комитета. Рожков смутился и попытался уйти от ответа, заявив, что общение с журналистами осуществлялось на уровне руководства ЗС. На самом деле, председатели комитетов последние годы вообще со СМИ не встречались, а пресс-конференции спикера Заксобрания не проводились почти два года.

В результате тайного голосования Рожкова избрали-таки заместителем председателя ЗС. За него высказались 30 депутатов, против – 2, воздержались – 3. А вот кому отойдет мандат Ольги Хохловой, пока не известно. Теоретически его может получить даже пока еще действующий губернатор Светлана Орлова.

Тэги
Back to top button
Close
Close