Жизнь

Семь новых остановок во Владимире получили названия

Красносельские пруды тоже получили незамысловатые имена

Прослушать новость:

На заседании топонимической комиссии города Владимира утвердили название семи новых остановок. Все они расположены на новом маршруте по улице Тракторной к совхозу «Вышка». Две остановки расположатся рядом с торговым центром «Мегаторг» и получили соответствующее название. Зайти в общественный транспорт и выйти из него можно будет рядом с домами №45 и №48 по улице Тракторной.

Две остановки «улица Почаевская» появятся на одноименной улице рядом с домами №3 и №2А. В микрорайоне совхоз «Вышка» сделали только одну остановку у дома №29. Она является начальной и конечной на маршруте. Еще две остановки, которые сделали из б/у материалов, появились в районе домов №48 и №48А на Нижней Дуброве. Водители будут объявлять их как «Парковая».

А вот названия остановок у «ПОКОМа» пока не будет. Вопрос решили изучить дополнительно.

Напомним, что городские власти ранее хотели пустить от совхоза Вышка по улице Тракторной и Почаевской автобусы №27, но затем передумали. В мэрии решили отправить на Тракторную маршрут №21, но пока автобусы там не ездят.

Также члены комиссии утвердили названия двум Красносельским прудам в восточном районе Владимира. Недавно благоустроенный пруд, расположенный в районе домов №1Г, 3А, 3Б по улице Комиссарова отныне стал «Верхним Красносельским прудом». А другой водоем, у домов №2, 2А по той же улице, назвали «Нижний Красносельский пруд». Его городские власти тоже планируют привести в порядок.

Теперь все названия должен утвердить горсовет.

Тэги
Back to top button
Close
Close