Жизнь

Автобусы «БигАвтоТранса» вышли на маршруты после забастовки

В мэрии поблагодарили вернувшихся работников за благоразумие

Прослушать новость:

После собрания работники «БигАвтоТранса» согласились прекратить забастовку выйти на рейсы, сейчас работа предприятия полностью возобновлена. Городская администрация отзывает с маршрутов автобусы других компаний-перевозчиков, вышедших на подстраховку чтобы не допустить повторения утреннего транспортного коллапса вечером.

Несмотря на внешнюю нормализацию обстановки, говорить о решении конфликта пока рано. В руководстве компании не комментируют возможность или невозможность пойти на уступки сотрудникам, сами работники рассказали, что на собрании им дали понять, что решение невыплаты премиальных полностью законно.

Напомним, водители и кондукторы оставшихся четырех городских маршрутов (№11, 25, 26 и 28) компании «БигАвтоТранс» утром 9 октября не вышли на линию. Причиной стало уведомление руководства об отсутствии премиальных выплат за сентябрь. Оплата труда работников складывается из двух составляющих: относительно скромной почасовой ставки в 80 рублей для кондукторов и 100 рублей для водителей, а также ощутимой премии, которая зависит от количества пассажиров. В сентябре из-за сокращения общего количества курсировавших по Владимиру автобусов, количество пассажиров на рейсах возросло. Сотрудники ожидали достойную зарплату.

Автобусы «БигАвтоТранса» вышли на маршруты после забастовки

Замруководителя компании «БигАвтоТранс» Юрий Желдыбин рассказал ПроВладимиру, что работники обсудили спорные вопросы в присутствии сотрудников трудовой инспекции и представителей мэрии. По завершении встречи абсолютно все сотрудники вернулись к работе. По словам Юрия Желдыбина, руководитель предприятия Дмитрий Биганов с семи утра держит связь с предприятием и знает о случившемся.

Автобусы «БигАвтоТранса» вышли на маршруты после забастовки

Юрий Желдыбин: Ситуация такая: на собрании сотрудников предприятия были представители администрации города и представители трудовой инспекции. Они приняли у сотрудников заявления по поводу их недовольства системой оплаты труда и уровнем заработной платы. После этого экипажи автобусов согласились выехать на маршруты.

ПроВладимир: Правильно ли мы понимаем, что сотрудникам не будут платить за сентябрь и последующие месяцы премиальные выплаты, на которые они надеялись. При этом, в трудовых договорах прямо нигде не говорится, что это обязательные выплаты.

Юрий Желдыбин: Я не специалист по системе оплаты труда, поэтому вряд ли я что-то вам здесь могу прокомментировать по этому поводу.

ПроВладимир: Скажите, Дмитрий Биганов в курсе ситуации?

Юрий Желдыбин: Да, он в курсе. Мы с ним сегодня с семи утра общаемся по телефону.

Автобусы «БигАвтоТранса» вышли на маршруты после забастовки
На линию маршута №25 вышел автобус «ВладимирПассажирТранса» по время забастовки в компании «БигАвтоТранс».

Информацию о пуске дополнительных автобусов по «бигановским» маршрутам ПроВладимиру подтвердил официальный представитель мэрии Александр Карпилович. После возникновения ситуации, город мобилизовал порядка двадцати дополнительных автобусов муниципального «ВладимирПассажирТранса» и других городских перевозчиков.

На рейсы из них фактически вышли 5 или 6 машин. После того, как работники «БигАвтоТранса» вернулись на рейсы, мэрия отозвала дополнительные автобусы. В мэрии отдельно поблагодарили вернувшихся к работе водителей и кондукторов предприятия за благоразумие.

Тэги
Back to top button
Close
Close