Жизнь

Белый дом одобрил расширение улицы Горького

Проект утвердил департамент строительства

Прослушать новость:

1 октября директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Дмитрий Золин одобрил новый проект планировки улицы Горького, предусматривающий расширение проезжей части от улицы Мира до Лыбедской магистрали. Схема изменений разрабатывалась проектным бюро «СпецПРО» по поручению сити-менеджера Андрея Шохина в прошлом году, а обсуждалась – на публичных слушаниях 16 января 2018 года и вызвала тогда массу вопросов у горожан.

Архитекторы должны были решить несколько задач. Во-первых, улучшить дорожную ситуацию. Для этого предложили расширить улицу Горького от перекрестка с улицей Мира до развязки Лыбедской магистрали. Теперь со стороны «утюга» и Красного креста появится дополнительная полоса. Таким образом, будет три полосы в сторону Лыбедской магистрали и две – в сторону улицы Мира. Возникают большие сомнения, что дополнительную полосу выделят специально под общественный транспорт, как об этом мечтали в мэрии.

Во-вторых, городские власти захотели, чтобы вдоль улицы Горького появились велодорожки. Их ширина будет составлять 1-1,5 метра. В проектной документации говорится, что пройдут они «вдоль тротуаров по всей длине ул. Горького». Главное, чтобы за велодорожки не выдали белую линию на асфальте.

В-третьих, необходимо было упорядочить парковки. Сейчас, действительно, автомобилисты ставят машины вдоль улицы Горького куда ни попадя. В будущем парковочные карманы ликвидируют, а вместо них «по обе стороны на всей протяженности ул. Горького» появится дополнительная полоса парковки шириной 3 метра.

Что касается остановок общественного транспорта, то их не трогали. В качестве рекомендации предложено перенести остановку «Улица Гастелло» к дому №80 по улице Горького. На слушаниях местные жители возражали против этого, поскольку там рядом располагается детская площадка.

В-четвертых, архитекторы выработали «единое колористическое решение» для улицы Горького. Предлагалось со временем перекрасить дома в белый, желтый, бежевый, серый, голубой, светло-коричневый или коричневый цвет. Также власти намерены указать жителям, чтобы те восстановили архитектурные элементы фасада здания и не размещали лишние рекламные вывески. Каким образом это будет происходить и насколько это будет законно, непонятно.

Белый дом одобрил расширение улицы Горького
Скриншот — Яндекс. Панорамы

В общем, мэрия может приступать к модернизации улицы Горького хоть завтра. Осталось только найти на все это деньги.

Тэги
Back to top button
Close
Close