Власть

Депутатский мандат Сипягина отдали другому «соколу Жириновского»

В Законодательном Собрании прошла замена ЛДПРовцев

Прослушать новость:

В ЛДПР определились, кто займет место в областном парламенте вместо Владимира Сипягина, ставшего губернатором. Депутатский мандат перешел Андрею Щеткову, возглавлявшему партийный список по территориальной группе округа №5.

У него есть опыт работы в Заксобрании прошлого созыва. Щетков входил в состав комитетов по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления, а также по аграрной политике, природопользованию и экологии.

Вне депутатской деятельности Щетков является директором ООО «Современные технологии», где свою долю имела администрация области. Компания осваивает месторождение «Лукьянцево» в Александровском районе площадью 637 га. 7 июля 2015 года срок пользования карьером «Современным технологиям» продлили на 10 лет.

Напомним, что ПроВладимир провел расследование о том, как либерал-демократы получили в подарок от администрации Владимирской области песчаный карьер. Сипягину и Щеткову материал не понравился, и они подали в суд на редакцию, но проиграли.

Впрочем, в обновленном Белом доме уже задумались о своих активах, в том числе и в «Современных технологиях». Аудиторы проводят оценку для продажи доли обладминистрации на рынке. Избавление от подобного актива позволит Сипягину избежать обвинений в совместном бизнесе с коллегой по партии и отведет подозрения о влиянии губернатора на предпринимательские успехи Щеткова.

Тэги
Back to top button
Close
Close