Власть

Ренат Чагаев сдал удостоверение вице-губернатора

Уход госслужащего из Белого дома был ожидаемым

Прослушать новость:

Находившийся в отпуске до 1 ноября вице-губернатор по строительству Ренат Чагаев написал заявление на увольнение.

В течение нескольких дней после окончания отпуска госслужащий не появлялся на работе, а затем передал заявление на увольнение по собственному желанию. Отсутствие на работе сам Ренат Чагаев объяснил тем, что «нехорошо себя чувствовал». Несмотря на недомогание, госслужащий принес заявление в администрацию лично. Владимир Сипягин подписал заявление на увольнение, датированное 6 ноября, Ренат Чагаев сдал удостоверение вице-губернатора, рассказали в пресс-службе Белого дома.

За две недели до увольнения Чагаева губернатор Владимир Сипягин подписал постановление №758, где перераспределил обязанности между губернатором и заместителями. Если раньше вице-губернатор по строительству курировал департаменты лесного хозяйства, строительства и архитектуры, развития предпринимательства, госстройнадзор и росприроднадзор, то после нововведения Чагаев лишился абсолютно всех вышеперечисленных полномочий.

Ренат Чагаев сдал удостоверение вице-губернатора
Скриншот с сайта avo.ru

Вместе с Ренатом Чагаевым большинства функций лишилась находящаяся под следствием вице-губернатор по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько. Часть полномочий Чагаева и Мазанько передали первому замгубернатора (до недавнего времени этот пост занимал Алексей Конышев), а также замгубернатора по сельскому хозяйству Александру Трутневу.

Отметим, что еще при Светлане Орловой Ренат Чагаев не только не общался с прессой, но и не выступал на профильных для него мероприятиях. Так, например, с последним Днём строителя собравшихся поздравлял аграрий Александр Трутнев. Увольнение Рената Чагаева из Белого дома было ожидаемым.

Ренат Чагаев сдал удостоверение вице-губернатора
Светлана Орлова и Ренат Чагаев. Фото — пресс-служба АВО

Ренат Чагаев устроился на работу в Белый дом вскоре после прихода губернатора Светланы Орловой в 2013 году. После увольнения и задержания Дмитрия Хвостова в октябре 2016 года Ренат Чагаев занял должность вице-губернатора по строительству. До этого он руководил департаментом предпринимательства, а также трудился на должности замдиректора департамента инвестиций. Ренат Чагаев − выпускник МГИМО. Его отец − известный предприниматель Булат Чагаев, живущий в настоящее время в Швейцарии.

Имя Чагаева всплывало на суде по делу бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

В ближайшее время Белый дом также покинет вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков. Сейчас госслужащий находится в отпуске, но уже публично заявил о том, что оттуда не вернется. Также в отпуске находится вице-губернатор по ЖКХ Лидия Смолина.

Тэги
Back to top button
Close
Close