Бизнес

«АДМ» обещает не повышать стоимость билетов в автобусах

Компания закупает новые автобусы для сокращения интервалов движения

Прослушать новость:

Уход с рынка компании «БигАвтоТранс» вызвал новый передел и неразбериху на автобусных маршрутах. После прошедших конкурсов доминирующее положение в сфере пассажирских перевозок получил «АДМ».

Жители города на себе почувствовали изменения. Увеличился интервал движения автобусов, на остановках стало больше людей. А сами автобусы оказались переполнены пассажирами, из-за этого в парк они возвращались со сломанными дверям и разбитыми стеклами, сообщили журналистам в «АДМ».

«АДМ» обещает не повышать стоимость билетов в автобусах
Андрей Малый

Сейчас ситуация стабилизируется, заявил директор компании Андрей Малый:

«Интервалы движения на маршрутах, которые мы получили, сейчас, возможно, чуть-чуть увеличены, потому что мы не всю новую технику получили, но по мере поступления техники машины будут добавляться, интервалы будут сокращаться до тех, к которым люди привыкли».

«АДМ» обещает не повышать стоимость билетов в автобусах

Сейчас у компании есть 144 автобуса большой и особо большой вместимости. 100 единиц техники работает на газомоторах. В этом году парк пополнился уже на 27 автобусов, до конца года поступит еще 23 машины. Техника якобы отличается от той, которая была в 2015 году и вызвала массу нареканий.

«Машины по сути конструктивно отличаются, если вы заметили, у машин 2015 года газобаллонное оборудование находится в середине, а сейчас — в начале кузова, что изменило баланс веса, и машина стала более сбалансированной. Машины поступают с другими моторами, хотя тоже китайскими. Изменена конструкция ведущих мостов, изменена компоновка салона».

На этой неделе «АДМ» приобрел у «БигАвтоТранса» 10 дизельных автобусов. В компании следят за ситуацией и готовы, если понадобится, купить еще автобусы. Пополнение парка позволит снять напряжение на маршрутах.

«АДМ» обещает не повышать стоимость билетов в автобусах

Больше всего сейчас в «АДМ» заботит, как вывезти людей из густонаселенного юго-западного района. После изменения схемы маршрутов часть автобусов туда не ездит, но за счет новой техники в компании хотят сократить интервал движения маршрута №26. Ранее в мэрии утверждали, что автобусы №25, №26 и №28 не востребованы.Также пополнение ожидается и на других маршрутах: №11, №14 и №28

Андрей Малый заявил, что приобретение техники не обернется ростом стоимости проезда, то есть в январе или апреле ждать повышения тарифа не стоит. Хотя предпосылки к подорожанию билетов имеются:

«Вы видите, все как меняется. Если тариф газа, он включал 11 рублей 40 копеек за куб, то сейчас 12.50, а мы жжем порядка 6-7 миллионов кубов в год. Это много. При этом не поднимаем стоимость тарифа проездного, и нигде не кричим, и при этом покупаем новые автобусы».

«АДМ» обещает не повышать стоимость билетов в автобусах

Более того, директор «АДМ» заявил: даже когда появится автоматизированная система оплаты проезда, и тогда изменения вряд ли произойдут, хотя компании придется закупать валидаторы.

Глава региона Владимир Сипягин 6 ноября провел встречу с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александром Романенко, сити-менеджером Андреем Шохиным и директором компании «АДМ» Андреем Малым. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, Сипягин выяснял причины увеличения интервалов движения автобусов и велел к следующей встрече подготовить решение проблемы.

Тэги
Back to top button
Close
Close