Общество

Дмитрий Хвостов: «Из меня хотели козла сделать»

Экс-зам Орловой знает, на кого могут возбудить дела в будущем

Прослушать новость:

19 ноября бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов произнесет последнее слово перед вынесением приговора. Экс-зам Светланы Орловой свою вину в получении взяток от владимирских строителей не признал. Выступая в прениях 7 ноября, подсудимый в очередной раз заявил, что его дело является политическим, и он не последний высокопоставленный руководитель, на которого завели уголовное дело. Причем в списке тех, кем интересовалось следствие, были не только чиновники, но и силовики.

Обвинения в свой адрес Дмитрий Хвостов назвал «смешными», но при этом бывшему вице-губернатору с самого начала было не до смеха. Подсудимый вновь пожаловался на оказываемое на него давление, которое продолжается до сих пор. Во «Владимирском централе» Хвостов по-прежнему сидит в одиночной камере – по объяснению прокуратуры, якобы для собственной безопасности.

«Меня держат в одиночной камере из-за угрозы жизни и здоровью со стороны сокамерников. Я не знаю, что я совершил, чтобы меня сокамерники должны убить», – задался вопросом экс-зам Орловой.

Дмитрий Хвостов: «Из меня хотели козла сделать»

Целью давления Хвостов назвал попытку силовиков сделать его более сговорчивым, чтобы бывший вице-губернатор донес на других людей – губернатора, его заместителей и руководителей иных структур. Фамилии обвиняемый не назвал, однако именно своей жесткой позицией – тем, что он отказался стать «козлом» – экс-зам Орловой объяснил свое преследование, предположив, что ему еще что-то «могут приписать».

«На меня постоянно оказывали давление, постоянно оказывали давление. Че только мне ни говорили, че меня ни заставляли делать, чтобы я подписывал на каких-то людей. Я не буду называть фамилии, на кого должен был что-то написать. Я не написал ни на кого – ни на руководителей, ни на заместителей, ни на руководителей силового блока некоторых, против которых тоже хотели, чтобы я дал показания. Зачем со мной играться? Я не буду. Если я в чем-то виноват, я готов понести ответственность. Но я, из меня хотели козла сделать. Не получится.

Та же Козырская говорила: я подписывала протокол, не видя его. Так и меня заставляли подписывать. Мне там не давали садиться, спать не давали, лечиться не давали. Я до сих пор сижу один в камере, но я не поменяю свое мнение, я буду говорить так, как оно есть. И если я виноват, ваша честь, то готов нести ответственность», – обратился к судье Дмитрий Хвостов.

В то же время, по мнению подсудимого, предъявленные ему обвинения не подтвердились. У него не нашли ни наличных денег, ни счетов, а часть показаний Сергея Курышева, с которого и началось преследование Хвостова, оказалась неправдой.

avo 1946 jpg thumbnail0
Фото — пресс-служба АВО

Особенно бывшего вице-губернатора возмутило заявление Курышева, что экс-зам Орловой купил своей начальнице «Ауди» за 10 млн рублей, полученных, по версии следствия, от строителя Андрея Замбина. Хвостов опроверг слухи, что он чуть ли не «целовался в десна» с хозяйкой Белого дома. По его словам, Орлова спрашивала с него «как с последнего человека».

«А про 10 миллионов – это вообще нонсенс какой-то. Он мне дал 10 миллионов, якобы Козырскому, я на 10 миллионов Орловой купил «Ауди». Ну, это вообще нонсенс. «Ауди» как я ей мог купить? Я вообще пришел на работу. Я что ей – брат ей, сват ей какой-то? У меня отношения не те, что были там в десна целуются. Может, всем там казалось, что я флиртую. У меня с Орловой чисто служебные отношения, и она меня спрашивала, как с последнего человека. Я в три часа ночи уходил с работы».

В связи с недостоверностью показаний Сергея Курышева Хвостов намерен добиться возбуждения на экс-депутата ЗС уголовного дела за ложный донос. А в завершении своей речи на прениях подсудимый анонсировал новые громкие уголовные дела, которые могут возбудить в будущем.

«Сегодня эта ситуация политическая связана, потому что никто не думал, что я уволюсь. Все ждали увольнения моего и для того чтобы меня арестовать в 2017 году. И это все планировалось. Я знаю очень много, че происходило и как происходило, как это все планировалось, из-за кого это все планировалось и почему это все планировалось, и на кого возбуждены уголовные дела сейчас, на кого еще будут возбуждены уголовные дела. Это тоже все ясно, здесь ходить не надо никуда, я все это знаю как бы», – сообщил Хвостов.

Тэги
Back to top button
Close
Close