Власть

Владимирские единороссы усмотрели призывы к майдану в обвинениях Жириновского

Нардепы хотели отправить гневное письмо, но ограничились заочным осуждением лидера ЛДПР

Прослушать новость:

22 декабря Законодательное Собрание области собралось на очередное заседание. В повестке дня стояло много вопросов, в том числе и бюджет региона, но депутаты-единороссы начали работу с обсуждения и осуждения речи лидера ЛДПР в Госдуме. Жириновский в нижней палате парламента раскритиковал «Единую Россию», которая, по его мнению, использует политическое большинство для крушения демократической власти и способствует развитию коррупции. В качестве примера Владимир Вольфович привел Владимирскую область и Законодательное собрание.

Речь Жириновского владимирские депутаты-единороссы посчитали обидной и оскорбительной. Вразумить и заняться своим бюджетом своих коллег призывали народные избранники из других фракций.

Владимирские единороссы усмотрели призывы к майдану в обвинениях Жириновского
Сергей Казаков

Сергей Казаков предложил отложить этот вопрос на конец заседания, а заодно и показать само выступление Жириновского для тех, кто не видел.

«Я полностью выступление Жириновского не смотрел. Может его сначала посмотрим, а потом будем обсуждать. Мы сегодня обсуждаем, а некоторые и не знают, что мы обсуждаем. Это как, я книгу не читал, но я против того, что там написано. На самом деле нечего обсуждать, я в разном предлагал, я реально хотел, чтобы мы посмотрели и обсудили».

Депутат Максим Шевченко, заявил, что абсурдно тратить время Заксобрания на Жириновского. Его аудитория небольшая. У Навального и Дудя подписчиков значительно больше, но это не значит, что их надо обсуждать, заявил представитель КПРФ.

Шевченко предложил единороссам устроить обструкцию Жириновского в своем кругу и потом сделать партийное заявление, а не от областного парламента куда входят и другие партии.

«Если мы так будем обсуждать каждого руководителя партии большой или маленькой. Тогда давайте вносить в повестку высказывания Дмитрия Анатольевича Медведева и будем Медведева обсуждать. Кому-то в голову придет обсудить выступление Зюганова, которое не понравилось. Я предлагаю, тем партиям, которым хочется это обсудить, обсудить это на своих партийных мероприятиях и потом выступить с партийными заявлениями».

К доводам своих коллег депутаты-единороссы не прислушались. К ним присоединились справедливороссы и избравшийся от КПСС Иван Алтухов. Депутаты жаловался, что область в последнее время федеральные СМИ упоминают регион только в негативном свете, а тут еще Жириновский масло в огонь подливает.

Заместитель председателя ЗС Вячеслав Картухин, считает, что лидеру ЛДПР не стоило обливать грязью региональную власть.

«Мы считаем, на мой взгляд и мы это обсуждали на фракции ситуацию, я полагаю, депутатам Госдумы и фракции ЛДПР в Госдуме, есть, наверное, чем заняться, есть много других вопросов нерешенных на федеральном уровне, которыми надо заниматься, вместо этого они пытаются оказывать некое давление, обливать грязью региональные органы власти, где все в порядке и все отработано», — завил Вячеслав Картухин.

Дмитрий Рожков и вовсе посоветовал правоохранительным органам обратить внимание на речь лидера ЛДПР. Владимирский депутат услышал в речи Жириновского призывы к «насильственному изменению строя».

«Меня, как депутата Законодательного Собрания, это выступление крайне оскорбило. Я увидел в этом выступлении, пусть правоохранительные органы проанализируют, призывы к насильственному изменению строя в российском государстве. Поэтому с трибуны Государственной Думы быть рупором и заявлять такие вещи, крайне, я бы сказал крайне, нехорошо. Пусть правоохранительные органы разберутся. В этих словах усматривается явный призыв – майдан, мы выйдем, мы сделаем».

Справедливороссы тоже кинули свой камень в огород Жириновского:

«Я хочу процитировать одно предложение и тут все будет понятно. «В «Справедливой России» там только три депутата и двое из них находятся на бюджетных местах. Хотя они против правительства голосуют и не поддерживают бюджет, но им дают ставки». Абсолютная ложь, мягко говоря. Где мы против правительства голосовали?» — вопросил эсер Андрей Маринин.

Владимирские единороссы усмотрели призывы к майдану в обвинениях Жириновского
Андрей Маринин

Свое «фи» выступлению Жириновского выразил и первый секретарь обкома Антон Сидорко. Коммунисту не понравилось негативное упоминание КПРФ.

«Я лично хорошо видел данное выступление, в том числе определенный кусок и в адрес нашей фракции, и партии и, к сожалению, регулярно от Жириновского. Поэтому, я считаю, что подобные выпады в адрес фракций, подозрение в сговоре они неприемлемы, абсолютно неприемлемы».

Владимирские единороссы усмотрели призывы к майдану в обвинениях Жириновского
Антон Сидорко

Недовольные депутаты призывали написать письмо Жириновскому, но ограничились лишь своим публичным и заочным осуждением. Фактически сделали то, от чего Вячеслав Картухин предостерегал самого Владимира Вольфовича.

Напомним, что Законодательное Собрание уже не первый раз пытается кого-либо осудить. В начале предыдущего созыва депутаты попытались устроить показательную порку региональным СМИ, которых они называли «пятой колонной» и «болотной прессой», которые якобы «пропагандируют дестабилизацию власти». Но история расставила все по своим местам.

Тэги
Back to top button
Close
Close