Культура

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике сократили научный отдел

Работников перевели на должности специалистов

Прослушать новость:

С понедельника, 3 декабря, научных сотрудников Владимиро-Суздальского музея-заповедника перевели на должности специалистов выставочного отдела. Научный отдел учреждения упразднили. Решение о реорганизации принимал еще экс-директор ВСМЗ Игорь Конышев, исполняющая обязанности директора Мария Родина оставила приказ в силе. Примечательно, что ранее Мария Родина занимала пост заместителя гендиректора по научной работе.

Источник ПроВладимира в музее рассказал, что при предыдущем руководстве сотрудники научного отдела фактически перестали заниматься исследовательской деятельностью и уже работали «специалистами выставочных отделов», теперь же решение оформили юридически. При переводе с одной должности на другую оклад работников не изменился. В то же время, за счет сокращения премий и социальных бонусов, реальный достаток многих сотрудников ВСМЗ за последние годы сократился.

После ухода с поста директора Игоря Конышева кадровых изменений в менеджменте музея не произошло. Не поменялось и отношение руководства культурного учреждения к организации «Друзей музея». По словам руководителя общественного объединения Романа Евстивеева, в настоящий момент «Друзья музея» гораздо более плотно сотрудничают с представителями Минкульта, чем с руководством ВСМЗ.

Научная деятельность является одним из направлений работы музея, что отражено в документах о его организации.

Тэги
Back to top button
Close
Close