Власть

«Это нечестно – вешать все на Орлову». Ревенко объяснил, почему не переживает из-за взяточника Хвостова

Известного единоросса больше беспокоит сомнительный персонаж из команды Сипягина

Прослушать новость:

Один из руководителей партии «Единая Россия» Евгений Ревенко по просьбе ПроВладимира объяснил, почему его волнует «потенциальный коррупционер», вице-губернатор по ЖКХ Александр Байер из новой команды губернатора Сипягина и, одновременно, совершенно не беспокоят взяточники пятилетки Орловой.

Дискуссия прошла на недавней встрече Евгения Ревенко и спикера ЗС Владимира Киселева с главными редакторами СМИ Владимирской области. Во время выступления заместитель секретаря генерального совета «Единой России» несколько раз публично сожалел, что в регионе сменилась власть и губернатором стал ЛДПРовец Владимир Сипягин. В качестве примера неоднозначной кадровой политики депутат привел недавнее назначение врио вице-губернатора по ЖКХ Александра Байера. По словам Ревенко, он «ходит уже под одним уголовным делом».

«Из кандидатов, так сказать уже, уже на стадии кандидатства появились вопросы. Для чистоты отношений. Я не говорю, что это плохо, я просто констатирую факт» — отметил Ревенко.

Предыдущим местом работы Байера была Нижегородская область, где он также занимал должность вице-губернатора. В сентябре 2018 года Следственный комитет возбудило уголовное дело по фактам уклонения от уплаты НДС руководством местного водоканала в 2013 году. Бюджет потерял 65,8 млн руб. Организацию в этот период возглавлял Александр Байер.

«Это нечестно – вешать все на Орлову». Ревенко объяснил, почему не переживает из-за взяточника Хвостова
Александр Байер. Фото — пресс-служба АВО

После возбуждения дела чиновник сразу же покинул регион и спустя два месяца оказался во Владимире. Тем не менее, государством Байеру не предъявлено никаких обвинений, по делу он проходит свидетелем и при поступлении на службу во Владимирской области проблем у проверяющих с ним не возникло, рассказали в пресс-службе губернатора.

ПроВладимир после неоднозначных заявлений партийца Ревенко уточнил его отношение не к потенциальному коррупционеру, а другому – вполне конкретному, которого суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима, – бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову, осужденному за многомилионные взятки.

«Это нечестно – вешать все на Орлову». Ревенко объяснил, почему не переживает из-за взяточника Хвостова
Фото — пресс-служба АВО

Этого человека во Владимирскую область лично привела экс-губернатор, единоросс Светлана Орлова. Сначала она сделала его своим советником, затем заместителем по строительству. Из материалов уголовного дела Хвостова следовало, что Светлана Юрьевна не верила, что ее приспешника могут «закрыть», поскольку «беспокоиться не о чем, нас президент поддерживает».

Евгений Ревенко: Слушайте, люди которые должны отвечать по закону. Принципиальная позиция партии «Единая Россия» всегда была, будет и есть — это жесткая борьба с коррупцией. Вот и все. И там, где люди должны нести ответственность, по закону они должны ее нести. Других вариантов ответа у меня нет. Если мы сейчас рассуждаем про формирование команды, то мы сейчас не гипотетически, а практически наблюдаем за нынешним процессом. А кто бы, чего бы, да как бы, Дим, ну это прости.

ПроВладимир: Давайте по-детски совсем. Хорошо или плохо, когда единоросс Светлана Орлова привела Хвостова, который набрал взяток и сел. Правильное или неправильное было решение [о назначении]?

Евгений Ревенко: Тогда это вопрос персональный к каждому из этих людей. Если тебя ставят на должность и ты начинаешь брать, то ты должен сесть. Но когда ты приглашаешь человека, то не можешь точно знать и до конца. Конечно, ты должен проверять и так далее, но все-таки, к сожалению, жизнь есть жизнь. Бывает и так, что ты рекомендуешь, назначаешь человека, а он подводит тебя, так бывает в жизни.

ПроВладимир: Вот на Светлане Юрьевне мы дважды обожглись, вот сейчас посмотрим, что дальше будет.

Евгений Ревенко: Ну что на Светлану Юрьевну [валить]? Скорее, может, эти люди подвели Светлану Юрьевну? Давайте так тогда вопрос ставить. А что же вы все на Светлану Юрьевну [валите]?  Тогда если человек был и кандидатура проходила, была нормальная абсолютно, да, этот человек назначался, а потом он начинал брать взятки, то тогда давайте мы, в первую очередь, будем задавать вопросы этим людям, которые подвели в том числе не только Светлану Юрьевну, но и область, потому что образ власти в том числе и из таких людей и складывается.

Никаких иных вариантов кроме, как отвечать по закону, если доказано преступление, быть не может. Вот и все. Но давайте я так по-простому. Вешать все на Светлану Юрьевну это тоже нечестно, это тоже просто нечестно. По-мужски нечестно. То, что человек пригласил людей, они начали работать, а потом они ее подвели. Что же мы теперь? Вы им эти вопросы задавайте. Это так. А как еще?

 

Тэги
Back to top button
Close
Close