Власть

Белый дом хочет арендовать здание богадельни на Студеной горе

Чиновники решили вернуть туда детскую поликлинику

Прослушать новость:

13 декабря на комитете по бюджету и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области депутаты рассматривали вопросы по перераспределению средств областного бюджета. Сергей Казаков попросил первого заместителя губернатора Вячеслава Кузина найти денег на больницу в микрорайоне Заклязьменский. Депутат сообщил, что помещение занимает всего 25 квадратных метров. Зимой родителям с детьми приходится стоять на улице в ожидании очереди.

Главный финансист области про конкретную больницу ничего не сказал, но признал, что детских больниц в регионе не хватает:

«Действительно, с детскими поликлиниками у нас есть проблемы. С другой стороны, на Студеной горе стоит детская поликлиника, здание пустует. Попросили совет [городской], чтобы они высказали свое мнение. Мы не хотим у них отбирать, мы готовы в аренду взять. Мы тогда должны будем предусмотреть средства на аренду и там заниматься оказанием медпомощи детям».

Как пояснил Кузин, ответа от городских депутатов он еще не получил. А сейчас можно было бы заложить деньги в бюджете на аренду здания на Студеной горе, которое принадлежит муниципалитету.

Напомним, что здание бывшей детской поликлиники долгое время пустовало. В мае 2013 году помещение отдали на пять лет в аренду компании «Оф-ЛИ», аффилированной с семьей бывшего депутата Заксобрания Сергея Авакяна, за 2,06 млн рублей в год. «Оф-ЛИ» стала сдавать площади в субаренду «Сбербанку» и брала за это по 1,14-1,34 млн рублей в месяц, таким образом городской бюджет недосчитался более 40 млн рублей. Более того, арендатор захотел приобрести здание без конкурса, по преимущественному праву выкупа. С этим не согласились в «Сбербанке» и оспорили решение в областном арбитражном суде, который в итоге отменил решение мэрии о приватизации богадельни. Устояло оно и при апелляции в первой инстанции. Пока здание находится в распоряжении города.

Тэги
Back to top button
Close
Close