Жизнь

Прокуратура ищет источник загрязнения воды в Нерли

Жителям могут пересчитать стоимости услуги

Прослушать новость:

Ситуация с водоснабжением города постепенно нормализуется. Во «Владимирводоканал» в понедельник утром поступило всего два сообщения о плохом запахе. Сократились заявки и на подвоз воды в образовательные учреждения. Лишь три школы попросили направить к ним цистерны.

Контролирующие органы продолжают поиск места, где произошел сброс органических веществ в реку Нерль. В областной прокуратуре ПроВладимиру сообщили, что им источник загрязнения не известен, идет поиск возможного нарушителя среди сельскохозяйственных предприятий региона и не только.

Напомним, что с 11 декабря жители города жаловались на неприятный запах от воды. Специалисты «Владимирводоканала» сделали внеплановый забор воды на реке Нерль и предположили, что произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения.

В Роспотребнадзоре следят за ситуацией и ежедневно берут заборы воды в социальных учреждениях города, включая садики, школы и больницы. Также в ведомстве заявили, что жители вправе обратиться за восстановлением нарушенных прав в связи с некачественным оказанием коммунальных услуг к их поставщику. Владимирцам могут сделать перерасчет стоимости услуги. Специалисты управления даже готовы оказать помощь гражданам в суде.

Тэги
Back to top button
Close
Close