Общество

Пристройка к школе №25 во Владимире появится в 2019 году

Работы выполнят за счет застройщика

Прослушать новость:

Планы владимирского сити-менеджера Андрея Шохина по решению школьного вопроса в новых микрорайонах начнут воплощаться в жизнь уже в следующем году. Весной 2017-го глава городской администрации обрадовал население заявлением, что вместо новых школ в застраиваемых территориях будут расширять уже имеющиеся образовательные учреждения. В частности, речь шла о школах №25 (в районе Содышки) и №37 (на Дуброве).

И вот сегодня Андрей Шохин сообщил журналистам, что пристройка к 25-й школе уже проектируется, а работы по ее возведению начнутся уже в следующем году. Застройщик выполнит их за свой счет. В мэрии надеются, что это хотя бы на время ослабит образовательную проблему в микрорайоне Веризино, где нет не только школы, но даже садика.

«Мы всегда находили с застройщиками диалог. И даже сейчас [владимирцы] говорят, что они [бизнесмены] строят новые микрорайоны, а не участвуют в застройке школ и детских садов. Мы этого добились, и они [застройщики] сейчас проектируют пристройку к 25-й школе, для того чтобы даже детишки, пока нет садика в Сновицах-Веризино, туда ездили. И через дорогу строится квартал. Там будет большой новый корпус. В следующем году она [работа по строительству нового корпуса] уже начнется за счет средств застройщика», – рассказал Шохин.

Пристройка к школе №25 во Владимире появится в 2019 году
На этом пустыре в Веризино еще несколько лет назад должны были построить детсад

Что касается возведения детсада в Веризино, то власти рассчитывают на федеральную помощь. Окончательно вопрос финансирования решится, скорее всего, в январе. А вот с дошкольными учреждениями в новостройках (так называемыми встроенно-пристроенными садиками) проблема по-прежнему остается. Все новые помещения простаивают, в них даже не ведется ремонт. Приняли ли их власти на баланс – также неизвестно. Андрей Шохин считает, что Белому дому, который в 2018 году отвечал за строительство во Владимире, это просто было неинтересно или сложно, но в 2019-м, когда полномочия вернут мэрии, решать это будет уже сити-менеджер со своей командой.

«В Веризино опять зависит от федеральной программы, потому что мы работаем по федеральной программе. Мы просили эти деньги, и есть у нас понимание, что веризинский садик включили. Сейчас в конце этого, начале следующего года мы поймем точно, потому что садик там нужно уже строить.

Мы готовы строить и ясельные группы, дайте нам типовой проект. Но за год нам никто типовой проект так и не дал. Мы им [областным властям] дали схемы, по которым застройщики строили [в том числе встроенные детсады]. Они должны были [сами разобраться в этом вопросе], потому что этот год департамент занимался строительством, но им было то ли неинтересно, то ли сложно. С этого года будем мы уже с застройщиками говорить», – высказал мнение глава горадминистрации.

Тэги
Back to top button
Close
Close