Спорт

Шохин объяснил экономию на «Торпедо» экономией «Торпедо»

Городские власти не бросают футболистов

Прослушать новость:

Футбольному клубу «Торпедо-Владимир» городские власти дополнительно помогать не намерены, поскольку спортсменам и так хватает денег. Об этом вчера на заседании владимирского горсовета заявил сити-менеджер Андрей Шохин.

Поправку в бюджет об увеличении финансирования команды на миллион рублей предложил ЛДПРовец, главный болельщик города Валерий Пузанов. Свою инициативу депутат аргументировал тем, что годовой бюджет на «Торпедо» в 18 млн рублей закладывался еще пять лет назад (столько же выплачивает область, итого 36 миллионов рублей) и с тех пор не изменялся. Между тем, цены растут, жизнь дорожает, и футболистам приходится экономить на чем только можно. Вдобавок «подарки» властей прибавляют хлопот.

«Бюджет, который был заложен пять лет назад на «Торпедо», он до сих пор существует. Инфляция-то растет, ребятам тяжело, я не понаслышке это знаю, их просят экономить на всем – на обедах, на проживании, на дороге. Раньше ездили на игры в купе, а сейчас приходится в плацкарте ездить. Автобус «Волгабас» злополучный, который Светлана Юрьевна продала за миллион, он чуть не сломался, приходится новый изыскивать», – объяснил на заседании Пузанов.

Шохин объяснил экономию на «Торпедо» экономией «Торпедо»
Валерий Пузанов и команда «Торпедо»

Тем не менее ни комитет горсовета 5 декабря, ни сам горсовет 25 декабря не поддержали поправку «сокола Жириновского». Валерия Пузанова это обидело. Он оставил решение на совести депутатов, поскольку они не захотели поддерживать «Торпедо» накануне его 60-летия.

«Нам, конечно, обидно, мне, верней, и Дмитрию Федоровичу Хлащеву, касаемо и питания школьного, и касаемо «Торпедо». Мы же не просили убрать деньги там у детей, у стариков, а именно из излишеств так сказать. Но дело прошлое, нас не поддержало большинство, к сожалению.

Следующий год – 60-летие «Торпедо» будет отмечать. Пусть будет некоторым товарищам стыдно. Пускай будет на совести тех, кто не поддержал мою поправку. Всего речь шла о миллионе рублей. В 60 лет, думаю, как-нибудь «Торпедо» справится с финансовым кризисом», – произнес главный городской болельщик.

Шохин объяснил экономию на «Торпедо» экономией «Торпедо»
Андрей Шохин

Андрей Шохин на заседании все же решил пояснить позицию администрации города. По сведениям сити-менеджера, «Торпедо» не просто не нуждается в дополнительных деньгах, но еще и не расходует полностью текущий бюджет. У клуба постоянно складывается экономия, которую тратят в том числе на различные сборы. Возникает ли эта экономия от хорошей жизни, глава горадминистрации не пояснил.

«Могу просто сказать. Второй год подряд у «Торпедо» каждый год складывается экономия. Не просто им не не хватает, у них складывается экономия. И сейчас действительно стоял вопрос автобуса – мы занимаемся. И на сборы они ездят на эту экономию. Т.е. им на турнир полностью хватает. Мы «Торпедо» никогда не бросаем. Если бы мы видели, что у них такое положение, мы бы им помогли. Вы же знаете», – заявил Шохин.

Валерий Пузанов поблагодарил сити-менеджера за поддержку и за то, что он ходит на все домашние матчи клуба. На этом конфликт был исчерпан.

Тэги
Back to top button
Close
Close