Спорт

Лыжники Владимира получат ратрак для подготовки трасс

Комментатор Дмитрий Губерниев просил технику у губернатора Орловой еще три года назад

Прослушать новость:

Владимирские лыжники смогут скоро кататься по хорошей трассе, подготовленной специальной техникой. Ратрак уже куплен и проходит обкатку в спортивном лагере «Олимп», сообщили в областном департаменте спорта. На данный момент техника числится на балансе областной администрации, но уже на ближайшем горсовете ратрак должны передать в муниципальную собственность.

Процесс не должен затянуться, и все надеются, что техника начнет работать как можно раньше или хотя бы к «Лыжне России», которая пройдет 9 февраля.

Напомним, что в феврале 2016 года известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире «Матч ТВ» попросил Светлану Орлову, тогда еще губернатора, обратить внимание на развитие лыжного спорта и закупить оборудование для подготовки трасс в парке «Дружба». Поскольку все работы велись вручную или на буранах с самодельными приспособлениями.

Лыжники Владимира получат ратрак для подготовки трасс

«В парке «Дружба», где тренировался, кстати, Слепов, проходит лыжня Алексея Прокуророва. Там каждый год – марафон, посвященный памяти Алексея. Хорошая трасса, но вот ратрака (Ratrac) нет, лыжники говорят. И может быть, услышит губернатор Владимирской области, госпожа Орлова. Руководство, ратрак! Ну помогите лыжникам Владимира. Нужен ратрак, чтобы готовить хорошие трассы. Может быть, бизнесмены помогут, господа!» – в свойственной ему экспрессивной манере вопрошал Губерниев.

Денег пришлось ждать до декабря 2017 года, когда на выделенную Дмитрием Медведевым премию для региона решили купить ратрак. Лыжникам и биатлонистам выделили 5 миллионов рублей, но этих денег оказалось мало, и в 2018 году сумма выросла до восьми миллионов рублей. В конце года технику удалось приобрести.

Тэги
Back to top button
Close
Close