Власть

Команда Сипягина выставила Шохину условия по дублеру Верхней Дубровы

Денег городу просто так не дадут

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области ответила на нападки мэрии по строительству перемычки Чапаева – Сперанского для организации дублера Верхней Дубровы. 18 января пресс-служба Оранжевого дома распространила релиз, в котором обвинила врио вице-губернатора Александра Байера в неосведомленности в ситуации и предложила Белому дому профинансировать работы по перемычке уже в первом квартале 2019 года. Стоимость проекта в мэрии оценили в 78 млн рублей, из которых 72 млн должны выделить из областного бюджета.

Однако, как следует из ответа команды Владимира Сипягина, просто так обладминистрация не намерена давать денег городу. Пресс-служба Белого дома приводит свои аргументы для этого. Прежде всего, региональные чиновники считают, что ради разгрузки Верхней Дубровы нужно не просто соединить улицы Чапаева и Сперанского, на также расширить улицу Чапаева до четырех полос. Иначе получится, что большой поток автомобилей из 8-ЮЗ будет выезжать на двухполосную дорогу с несколькими лежачими полицейскими.

Команда Сипягина выставила Шохину условия по дублеру Верхней Дубровы
Улица Чапаева

Проблема в том, что для расширения улицы Чапаева необходимо разработать проект и предусмотреть снос и расселение пяти частных домов (№21, 23, 25, 27, 29), что значительно увеличит стоимость работ. И в этом вторая загвоздка: как следует из релиза обладминистрации, финансировать расширение Чапаева Белый дом не хочет и дает мэрии срок на это до 2021 года:

«В связи с тем, что существующая ширина проезжей части по улице Чапаева не может на сегодня обеспечить пропускную способность для перспективного потока транспортных средств из Юго-Западного микрорайона, администрации областного центра предложено запланировать и осуществить реконструкцию проезжей части по вышеуказанной улице с ее расширением до 4-х полос, что предполагает снос нескольких частных домов, стоящих на ней.

По информации, полученной в сентябре 2018 года областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства от заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина, строительство транспортной развязки в районе домов 5,6,8 по улице Василисина и соединения улицы Чапаева с улицей Сперанского в соответствии с муниципальной программой «Дорожное хозяйство города Владимира», утвержденной постановлением администрации города Владимира от 23.10.2015 №3733, предусмотрено в 2021 году. Поэтому время на проведение реконструкции проезжей части у администрации города есть».

Команда Сипягина выставила Шохину условия по дублеру Верхней Дубровы
Выезд с улицы Сперанского на Чапаева упирается в частные дома

Расширение дороги в обладминистрации называют «обязательным условием для софинансирования работ из областного бюджета».

«Не знать об этом городская администрация не может, в противном случае можно предположить, что ответы из областной администрации городскими чиновниками читаются невнимательно», — завершается сообщение.

Команда Сипягина выставила Шохину условия по дублеру Верхней Дубровы
Для выпрямления улицы Чапаева и организации четырехполоски необходимо проложить новый участок длиной 400 метров

Отметим, что просто расширить улицу Чапаева не получится. Придется не только снести частные дома, но также выпрямить дорогу на участке от 250 до 400 метров (если пустить трассу по территории бывшей парковки). Т.е. Белый дом предлагает городу за свой счет фактически проложить новую четырехполосную трассу, что встанет гораздо дороже, чем даже перемычка Чапаева – Сперанского. Подобным ответом обладминистрация, по сути, ставит крест на дублере Верхней Дубровы как таковом. Одно дело – если бы регионалы предложили разработать общий проект реконструкции улицы Чапаева с выездом к микрорайону 8-ЮЗ и совместно его профинансировать, а другое – когда область ставит невыполнимые условия городу, а муниципалы отвечают Белому дому тем же.

В общем, все как всегда – «паны» дерутся, а у «холопов» чубы трещат. Похоже, и в администрации города, и в администрации области забыли, что власти распоряжаются деньгами граждан и обязаны выполнять запросы и требования владимирцев. Подобная политика может встать боком и тем, и другим.

Тэги
Back to top button
Close
Close