Жизнь

В Струнино после ремонта открыли детскую больницу

Реконструкция обошлась областной казне в 17 миллионов рублей

Прослушать новость:

Областная администрация отрапортовала об открытии в Струнино детской больницы. В здании сделали капитальный ремонт: восстановлен фасад, обновлены регистратура, гардероб, кабинеты врачей, туалеты, процедурные и прививочные кабинеты, сделаны удобные места ожидания.

В Струнино после ремонта открыли детскую больницу
Фото — dz.avo.ru

Также реконструированы инженерные коммуникации больницы. Заменена система водо- и теплоснабжения, электропроводка и канализация, отремонтированы стены и напольное покрытие, заменены окна и двери.

«При этом интерьер поликлиники выполнен в ярких тонах, что скрасит пребывание детей в медицинском учреждении и обеспечит благоприятный психологический настрой», — сообщается на сайте облздрава.

В Струнино после ремонта открыли детскую больницу
Фото — dz.avo.ru

Всего на ремонт в детской больнице областные власти израсходовали 17 миллионов рублей.

Главный врач Александровской районной детской больницы Ирина Галаева сообщила, что Струнинская детская поликлиника обслуживает три педиатрических участка. На их территории проживают три тысячи детей, поэтому первичная медико-санитарная помощь среди детского населения очень востребована. Также в больнице будут вести прием выездные бригады узких специалистов – хирурга, невролога, офтальмолога и эндокринолога.

В детской поликлинике созданы условия, чтобы больные дети не пересекались со здоровыми.

В Струнино после ремонта открыли детскую больницу
Фото — dz.avo.ru

Напомним, что больница в Струнино получила известность после прямой линии с президентом. Местные жители пожаловались Путину на разваливающиеся здание и сокращение отделений в больнице. По поручению главы государства медучреждение должны были отремонтировать к концу 2018 года, но не успели. Губернатор Владимир Сипягин обвинил в нерасторопности прежнее руководство региона.

В январе общественники Струнино снова вернули тему больницы в эфир федеральных каналов. Они провели митинг и потребовали не закрывать дерматологическое и психоневрологическое отделения. Активистов приглашали в департамент здравоохранения, но общаться в присутствии журналистов они отказались. В Струнинскую больницу уже приезжали главные специалисты страны по дерматологии и психоневрологии, которые в ближайшее время представят рекомендации по целесообразности восстановления отделений.

Тэги
Back to top button
Close
Close