Жизнь

Школу в Коммунаре снесут при строительстве нового здания

Первоклассники будут учиться в других заведениях

Прослушать новость:

Уже в этом году в Коммунаре должно начаться строительство нового здания школы №46. Работы рассчитаны на два года, сдадут объект в 2021-м, и на время стройки учащимся 46-й школы, где сегодня в две смены занимаются 923 человека, придется потесниться, а первоклассникам – даже учиться в других заведениях.

Вчера в Коммунаре прошел брифинг на тему строительства нового корпуса. ПроВладимир на него не позвали, так что судить о планах мэрии придется по официальному релизу.

Школу в Коммунаре снесут при строительстве нового здания
Основной корпус школы №46

Напомним, что о проектировании объекта в Коммунаре администрация города объявила весной 2018 года. Подготовку документации оценили в 3,1 млн рублей. За основу взяли проект образовательного учреждения в поселке Дубовое Белгородской области. Известно, что в здании, рассчитанном на 1200 учащихся, будут бассейн, трансформирующийся спортзал, актовый зал на 350 человек, видеонаблюдение и сеть wi-fi, а рядом появится новый стадион.

Как рассказали вчера представители владимирской мэрии, корпус, в котором занимаются школьники средних и старших классов, на время стройки закрывать не будут. Его снесут лишь после ввода в эксплуатацию нового здания. А вот помещения младшей школы демонтируют сразу.

В связи с этим один из первых классов, состоящий из детей из микрорайонов Лунево, Кусуново, Уварово и прочих, будет два года заниматься на базе детсада №104 в Заклязьменском, что не так далеко. Оставшиеся три первых класса разместят в школе №26 на улице Горького: ее выбрали из-за удобной логистики. Доставлять детей туда и обратно будут на автобусах совершенно бесплатно, однако есть одно но:

«Образовательный процесс будет реализован в формате «школа полного дня». Директор СОШ №26 Светлана Лепешкина разъяснила: в 7:30 ребят будут забирать от здания школы №46 и доставлять до крыльца 26-й школы. После окончания основных уроков в расписании планируются прогулки, дополнительные занятия и кружки, безусловно, будет организовано питание школьников. В 16:30 в сопровождении педагога детей будут отвозить обратно.

В управлении образования подчеркивают, что если родителям будет необходимо забирать ребенка раньше, то это будет возможно при наличии соответствующего заявления. Евгений Алексеенко добавил, что если более чем трети ребят будет необходимо возвращаться в Коммунар раньше, то в управлении рассмотрят возможность организации дополнительного рейса автобуса».

Школу в Коммунаре снесут при строительстве нового здания

Родителей учеников, безусловно, в первую очередь волновала безопасность перевозок. Сотрудники владимирской мэрии заверили, что «и к автобусам, и к водителям будут предъявляться самые строгие требования». А вот про питание первоклассников в релизе Оранжевого дома говорится одной строкой, хотя в декабре 2018 года горсовет отменил бесплатное кормление в младшей школе, и теперь родителям 86% учеников младшей школы придется раскошеливаться на завтраки и обеды, а многим, вероятно, из-за плачевной финансовой ситуации еще и выбирать – есть ли их ребенку в учебном заведении два раза или только один.

В любом случае и взрослым, и детям, и учителям на время строительства новой школы в Коммунаре придется смириться с неудобствами.

Тэги
Back to top button
Close
Close