Реклама
Жизнь

Во Владимире к 2021 году обещают ликвидировать очередь в детсады

Городские власти хотят исправить ситуацию без строительства новых учреждений

Прослушать новость:

Администрация города Владимира готова в 2019 году увеличить количество групп ясельного возраста в четырех детских садах. Для этого к дошкольным учреждениям сделают новые пристройки. Под расширение попадут садики на улицах Завадского, Крайнова, 1-й Пионерской и Сурикова.

«Первые деньги, которые запланированы в этом году, они пришли по уведомлению. Мы сейчас привязываем проект, а он уже есть, и начинаем объявлять торги на строительство», — заявил сити-менеджер Андрей Шохин.

Как объяснил глава администрации Владимира, в новых помещениях сделают, например, столовую. Тогда в старом корпусе освободится место под новую группу. Также свободные места появятся, когда откроются группы детских садов в школах, чтобы дети легче входили в учебный процесс. Это тоже компенсационная мера, которая позволит увеличить количество мест в садиках.

В мэрии поставили задачу к 2021 году ликвидировать очередь в дошкольные учреждения, и ее придется выполнить, поскольку директива спущена из Кремля.

Напомним, что последний раз новый детский садик во Владимире открыли в 2016 году в Коммунаре. В 2018 году городские власти готовились к приемке дошкольного учреждения в Юрьевце, но объект не сдали, и теперь мэрия через суд пытается получить социальный объект в свою собственность от компании «Монострой» депутата ЗС Олега Чижова.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close