Жизнь

Мэрия готовится к сдаче детского сада в Юрьевце

Администрация города создала новое дошкольное учреждение

Прослушать новость:

До конца года в микрорайоне Юрьевец все же должны сдать новый детский сад. Его открытия местные жители ждут уже 11 лет. Под новое дошкольное учреждение мэрия учредила организацию с названием «Детский сад №11». Соответствующее постановление 22 октября подписал и.о. сити-менеджера Владимир Гарев.

Застройкой квартала занимается компания депутата ЗС Олега Чижова «Владимирское территориальное управление строительства» («ВТУС»). Первый проект планировки 7-го квартала в Юрьевце утвердили еще в 2007 году. По нему территорию должны были застраивать комплексно, т.е. параллельно со сдачей и заселением домов в Юрьевце должны были появиться и социальные объекты.

Мэрия готовится к сдаче детского сада в Юрьевце
Проект 7-го квартала в Юрьевце. Изображение — domofond.ru

Однако до сих пор из необходимых жителям заведений открылись лишь торговые центры. В 2016 году владимирская мэрия попыталась поторопить застройщика, не заключая с ним договоры аренды земельных участков под будущие дома. Судебное разбирательство окончилось ничем, но строительство продолжилось. В итоге детсад не сдали ни в 2016 году, ни в 2017-м.

Сейчас называются новые сроки открытия дошкольного учреждения, которые, судя по созданию образовательной организации, более реальные.

«Детский сад в микрорайоне Юрьевец должен быть по нашему плану сдан в декабре этого года, т.е. в течение ближайших полутора-двух месяцев. Мы присваиваем ему предварительно нумерацию: это будет наше муниципальное дошкольное учреждение №11. Вводом занимается департамент строительства и архитектуры. Мы держим руку на пульсе, сейчас готовим документы, для того чтобы он прошел все необходимые процедуры – лицензирование и т.д., но после того, как здание будет введено в эксплуатацию», – рассказал ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович.

В то же время 8 октября горадминистрация подала в суд на ООО «ВТУС» с требованием принудить компанию «исполнить обязательство по передаче в муниципальную собственность социальных объектов». Какие конкретно объекты имеются в виду, не уточняется, однако, кроме детсада, в Юрьевце должна появиться поликлиника (причем, как сообщалось ранее, уже в 2018 году) и школа (до 2025 года). Так что в этом микрорайоне проблема обеспечения жителей социальными объектами даже с вводом детского сада останется серьезной.

Тэги
Back to top button
Close
Close