Жизнь

Мэрия Владимира обещает пристройку к школе №15

О сроках в Оранжевом доме не сообщили

Прослушать новость:

К школе №15 во Владимире сделают пристройку. Об этом городским депутатам сообщил сити-менеджер Андрей Шохин. Главу горадминистрации спросили, что он планирует предпринять для увеличения мест в школах и садиках. Например, в районе «Факела» идет строительство нескольких высотных многоквартирных домов, и будущим новоселам придется искать места для своих детей. Ближайшая школа №15 старая и вместить новых учеников вряд ли сможет, на данный момент она уже переполнена.

На это хозяин Оранжевого дома ответил, что планируется расширение площадей 15-й школы. При этом Шохин не назвал ни сроков строительства, ни источников финансирования пристройки. Пока это только планы, и будут ли они реализованы — большой вопрос.

В прошлую среду в мэрии состоялось совещаниями с представителями строительной индустрии в областном центре. Но, как сообщили в Оранжевом доме, вопрос по строительству пристройки к школе №15 не поднимался.

Напомним, что ранее владимирская мэрия сообщила о возведении пристройки для школы №25, которая расположена в районе Содышки. Работы должны начаться в 2019 году. Новое здание примет часть учеников из новостроек Веризино, где нет ни садика, ни школы.

Жителям Загородного микрорайона повезет больше. Они получат новую школу. За два года ее должны построить, но все это время некоторым школьникам придется ездить на учебу в город. Правда, мэрия пообещала выделить детям специальный автобус.

Тэги
Back to top button
Close
Close