Жизнь

Частный сектор в Добром застроят многоэтажками

Мэрия изменила функциональное назначение участка

Прослушать новость:

Мэрия Владимира планомерно избавляется от малоэтажной застройки, в том числе бывших дачных кооперативов и садовых товариществ. Многоэтажки на месте частного сектора уже появились на улице Кулибина и на Содышке, а в будущем подобная судьба ждет и Доброе.

На слушаниях по проекту нового генплана городские власти озвучили идею возвести жилой комплекс на улице Жуковского, у каскада Красносельских прудов. Жители соседних домов протестуют, но после утверждения генплана противостоять застройщику будет практически невозможно.

Частный сектор в Добром застроят многоэтажками
Новый проект генплана. Зона застройки рядом с Красносельскими прудами обозначена красным с черными линиями

А 31 января владимирский сити-менеджер Андрей Шохин одобрил внесение изменений в городские правила землепользования и застройки (пока они не внесены). Отчасти новшества касались расширения зон многоэтажной застройки у «Глобуса», но в постановлении имелся и такой пункт:

«Принять предложения комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования город Владимир (далее — Комиссия) в части приведения в соответствие Генеральному плану муниципального образования (городской округ) город Владимир градостроительное зонирование территории в районе ул. Фестивальной и ул.40 лет Октября, установив для данной территории зону застройки многоэтажными жилыми домами — зону развития Ж-4.1».

Частный сектор в Добром застроят многоэтажками
В действующих ПЗЗ на улице Фестивальной разрешена малоэтажная застройка

Поясним, что на улице Фестивальной в Добром стоит с десяток частных домов – как старых «сараюшек», так и вполне приличных коттеджей. По действующим правилами землепользования и застройки, эта территория относится к зоне малоэтажной застройки Ж-1. А вот в проекте нового генплана предлагается там возвести высотки.

Любопытно, что в утвержденном в 2009 году генплане с изменениями в 2014-м этот участок Доброго также закрашен красным, как зона Ж-4, однако на месте частных домов там планировалось построить школу, а рядом – еще два садика, о чем свидетельствуют соответствующие значки. Но за 10 лет эта идея так и не реализовалась и – с учетом последних планов Белого дома в сфере образования – вряд ли уже реализуется.

Тэги
Back to top button
Close
Close