Власть

Светлана Орлова больше не поедет в Страсбург

Экс-губернатора исключили из состава российской делегации

Прослушать новость:

Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова больше не поедет в Страсбург на заседания конгресса местных и региональных властей Совета Европы. 25 февраля президент Владимир Путин исключил ее из состава российской делегации. Светлану Юрьевну в палате регионов конгресса заменит другая женщина-губернатор – глава Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

Орлова работала в конгрессе местных и региональных властей Совета Европы с 2002 года и на протяжении многих лет возглавляла российскую делегацию. Последний раз руководителем делегации ее переизбрали в 2016 году. В Страсбург на сессии конгресса владимирский губернатор ездила, как правило, два раза в год – в марте и в октябре. Там она блистала своими выступлениями – например, рассказывала о «коричневой чуме» на Украине, обсуждала «конвенцию по насилию и торговле женщинами» и обвиняла Запад в разгуле терроризма.

Но, конечно, больше всего владимирцам запомнился эпизод, когда Светлана Орлова в августе 2018 года, накануне губернаторских выборов, хвалилась на встрече с президентом, что трасса М-7 стала «лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург». Путин тогда с ухмылкой ответил: «Вам виднее». Теперь Орловой, ставшей аудитором федеральной Счетной палаты, придется наслаждаться только российскими дорогами.

Тэги
Back to top button
Close
Close