Жизнь

Врачей для Владимирской области хотят учить в местных больницах

Приволжский исследовательский медицинский университет готов оказать помощь

Прослушать новость:

Во Владимирской области откроют базовые кафедры Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) по педиатрии, хирургии, анестезиологии и реаниматологии и другим востребованным специализациям. Их разместят на базе медицинских учреждений региона.

Соответствующее решение приняли во время проведения во Владимире Дня открытых дверей ПИМУ.

«Сотрудничество с Приволжским исследовательским медицинским университетом станет не только мощным стимулом развития клинической базы областных медучреждений, но и позволит привлечь квалифицированные кадры в региональную систему здравоохранения», — заявил директор облздрава Алексей Мозалев.

Кроме того, для врачей, медицинского персонала среднего звена, студентов-целевиков и ординаторов на базе медицинских заведений по месту будущей работы организуют дополнительное образование. Специалисты университета окажут руководителям учреждений необходимую учебно-методическую помощь.

Врачей для Владимирской области хотят учить в местных больницах
Алексей Мозалев

Во Владимире также хотят организовать выездные образовательные циклы с участием ведущих преподавателей факультета дополнительного профессионального образования ПИМУ и использовать дистанционные технологии для обучения.

На дне открытых дверей ректор университета Николай Карякин и проректор по учебной работе Елена Богомолова рассказали владимирским абитуриентам и их родителям о правилах приема в ПИМУ, возможностях творческого, культурного и спортивного развития, мерах социальной поддержки.

Напомним, что в регионе при Светлане Орловой планировали открыть медицинский факультет в ВлГУ и чуть ли не стать филиалом второго московского медицинского института имени Пирогова. Но в итоге ограничились кафедрой дополнительного образования при областной клинической больнице. Говорили и о Нижегородской медицинской академии (НижГМА), которая собиралась организовать во Владимире восемь циклов подготовки специалистов здравоохранения.

Во Владимирской области существует большая нехватка медицинских кадров. Эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» изучили данные Минздрава в 2018 году и составили рейтинг обеспеченности субъектов РФ врачами. Регион-33 попал в десятку худших субъектов по стране. А недавно и главврачи пожаловались губернатору, что скоро в больницах некому будет работать.

Тэги
Back to top button
Close
Close