Жизнь

Родителям погибшего на военных сборах школьника выплатят по 150 тысяч рублей

Решение принял областной суд

Прослушать новость:

Владимирский областной суд удовлетворил апелляцию родителей школьника, погибшего на военно-патриотических сборах под Суздалем. 3 марта 2018 года 11-классник Данила Белан при странных обстоятельствах попал в ДТП возле села Павловское Суздальского района. Он участвовал в Суворовско-Ушаковских сборах. Информация о его гибели долгое время скрывалась, пока на федеральном канале не вышел репортаж, в котором организаторы сборов изображены в нетрезвом виде.

По факту гибели подростка Следком возбудил два уголовных дела, а мать Данилы Белана попыталась взыскать с организаторов сборов (которых удалось не так просто установить) 10 млн рублей. Соответствующий иск она подала в Суздальский районный суд, однако 21 ноября 2018 года первая инстанция отказала родителям юноши в удовлетворении требований, поскольку он якобы «не являлся участником сборов, и сотрудники организации не могли нести за него ответственность».

27 февраля областной суд рассмотрел апелляцию семьи и изменил постановление. На суде подтвердилось, что Данила Белан в сборах не участвовал, но привлекался для помощи в их организации. Поэтому с руководителя общественной организации «Суворовско-Ушаковские сборы» взыщут по 150 тысяч рублей в пользу каждого родителя в качестве компенсации морального вреда. Решение суда вступило в законную силу.

Тэги
Back to top button
Close
Close