Общество

Застройку частного сектора в Добром вынесли на публичные слушания

Постановление подписала Ольга Деева

Прослушать новость:

Глава города Владимира Ольга Деева вынесла на публичные слушания вопрос застройки многоэтажками частного сектора в Добром. Общественное обсуждение состоится 19 марта в 17:30 в детской школе искусств №3 на Суздальском проспекте, 11.

Напомним, что 31 марта владимирский сити-менеджер Андрей Шохин одобрил внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города, согласно которым на участке между улицами Фестивальной и 40 лет Октября должна установиться зона многоэтажной застройки Ж-4.1. Сейчас же там располагается десяток частных домов – от коттеджей до стареньких деревенских строений, а зона в действующих ПЗЗ – малоэтажная Ж.1.

Что будет с частными домами в случае утверждения изменений в ПЗЗ, предположить нетрудно. Какой-нибудь застройщик выкупит небольшой клочок земли в Добром (если еще этого не сделал), получит разрешение на строительство, и на улице Фестивальной появится очередная многоэтажка. Эта история уже произошла на улице Кулибина, а также сейчас разворачивается на Суздальском проспекте. Правда, в последнем случае городские чиновники разыгрывают из себя добрых самаритян, вставших на защиту жителей от точечной застройки. А вот в истории с другим участком Доброго помощи от властей владимирцам ждать не стоит.

В любом случае слушания обещают быть жаркими.

Тэги
Back to top button
Close
Close