Общество

Казаков добился от Сипягина денег на ремонт детсадов во Владимире

Губернатор выделил 55 млн рублей

Прослушать новость:

Город Владимир получит 55 млн рублей из областного бюджета на ремонт кровли и замену окон в детских садах, а также укрепление материально-технической базы дошкольных учреждений. Соответствующее постановление №164 12 марта подписал губернатор Владимир Сипягин.

Напомним, что замены старых советских окон на новые в детских садах областного центра добивался депутат законодательного собрания от КПРФ Сергей Казаков. Еще в октябре 2018 года, на первом заседании ЗС нового созыва, нардеп предложил разработать областную программу «Теплые окна для детей»:

«Мы тратим какие-то колоссальные деньги на фонтаны, на какие-то резиденции, мы тратим колоссальные деньги на какие-то не совсем нужные людям проекты, а вот мы до сих пор со стыдом можем отметить, что недалеко от Белого дома есть садик, где стоят советские окна, деревянные, старые, которые никак не могут заменить, потому что у нас в бюджете нет денег. У нас на все есть деньги – на «Владимирскую вишню», на фестиваль 10 млн, мне сказали, тратим, а вот на окна мы найти не можем. Давайте вот, коллеги, примем такую областную программу – «Теплые окна для детей» и наконец-то сделаем эти окна раз и навсегда».

Об этом же депутат говорил и в ноябре 2018-го при обсуждении бюджета на следующий год:

«Мы не можем окна в садиках и школах поставить теплые. Мы, великая страна, Россия-матушка, которая может тягаться с гигантами, не можем нормально поставить окна в садиках. Нет денег. Не потому, что Шохин плохой и Деева, и в горсовете сидят депутаты жадные – у них просто денег нет».

А на февральском заседании ЗС Сергей Казаков зачитал обращение к президенту, в котором просил главу государства создать федеральную программу по ремонту детских садов.

И вот теперь деньги выделены. Губернатор Сипягин рекомендовал владимирскому горсовету проконтролировать целевое использование 55 млн рублей, дабы их не потратили не по назначению.

Тэги
Back to top button
Close
Close