Реклама
Жизнь

Подъезд к домам на Лыбедской магистрали сделают к июлю

На работы подрядчику выделили месяц

Прослушать новость:

Владимирская мэрия объявила аукцион по строительству дороги к жилым домам на улице Задний Боровок. Итоги конкурса подведут 18 марта, после чего подрядчик обязан будет получить все необходимые разрешения, приступить к работе 20 мая, а к июлю – сдать проезд. Совокупный срок строительства не должен превышать 31 день.

Напомним, что отсутствием подъездных путей к домам вдоль Лыбедской магистрали в ноябре 2017 года возмутилась прокуратура. Надзорное ведомство обратилось в Октябрьский районный суд города Владимира с иском о защите прав жильцов, ведь к ним в случае беды не подъедет ни скорая, ни полиция, ни пожарные. В итоге суд обязал владимирскую мэрию устранить недостаток и проложить дорогу. С исполнением решения Оранжевый дом тянул целый год, и лишь конце 2018-го необходимые 1,7 млн рублей заложили в бюджет-2019.

Подъезд к домам на Лыбедской магистрали сделают к июлю
Схема подъездных путей к домам на Заднем Боровке

Согласно проекту, дорога к домам на Заднем Боровке будет протяженностью 143 метра и шириной 3,5 метра. Для ее строительства используют асфальтобетон. При проведении работ придется защитить существующую теплотрассу. Помимо самой дороги, предусмотрены тротуары и площадка для разворота. Заезд и выезд будут осуществляться не с Лыбедской магистрали, а с улицы Гороховой. Проезд сделают тупиковым.

На все работы подрядчик обязуется предоставить пятилетнюю гарантию.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close