Власть

ЗС и губернатор по-разному смотрят на утверждение замов Сипягина

Депутаты хотят участвовать в утверждении команды губернатора

Прослушать новость:

Законодательное собрание области рассмотрит внесенный губернатором проект закона о порядке согласования заместителей главы региона. В парламенте считают, что и так достаточно законов и нормативных актов для утверждения заместителей Владимира Сипягина. Также депутаты имеют право участвовать в формировании администрации области, заявили в законодательном собрании.

«На сегодняшний день есть все правовые механизмы, позволяющие нам участвовать в формировании администрации Владимирской области. Есть №184-ФЗ, дающий нам право согласовывать назначение заместителей и первых заместителей губернатора. Есть Устав Владимирской области и закон «О законодательном собрании Владимирской области» – в него внесены соответствующие полномочия заксобрания и указано, что согласие на назначение на вышеуказанные должности оформляется постановлениями законодательного собрания», — сообщил заместитель председателя ЗС Роман Кавинов.

Также в законе «О губернаторе и администрации Владимирской области» прописан тридцатидневный срок рассмотрения кандидатуры на должность замглавы региона со дня поступления документов. Поэтому в областном парламенте предполагают, что закон излишен, но инициативу Сипягина рассмотрят в «установленном порядке».

Напомним, что 18 марта Владимир Сипягин внес в областной парламент проект закона о порядке согласования своих заместителей, которые сейчас работают с приставкой врио. Всего «временщиками» числятся пять чиновников — Александр Байер, Марина Чекунова, Максим Брусенцов, Аркадий Боцан-Харченко и Вячеслав Климанов.

По новому законопроекту Сипягин сможет вносить одну и ту же кандидатуру до трех раз. В парламенте же ссылаются на федеральные законы, где указывается, что неутвержденные замы должны быть уволены губернатором после первого отрицательного голосования.

Тэги
Back to top button
Close
Close