Общество

Мэрия изъяла землю под перемычку Мира-Студенческая

К новостройкам нужен проезд с главной улицы

Прослушать новость:

Администрация города Владимира потихоньку готовится к строительству дороги, соединяющей улицы Мира и Студенческую. Сейчас микрорайон рядом с общежитиями ВлГУ активно развивается, поэтому необходимость в удобном проезде к новостройкам возрастает с каждым сданным домом.

Для прокладки дороги 11 марта мэрия изъяла земельный участок 33:22:024003:34 на 1-м Кирпичном проезде и стоящую на нем производственную базу.

Мэрия изъяла землю под перемычку Мира-Студенческая

Сейчас по этому адресу в доме №1 работает супермаркет «Пятерочка», а раньше там располагалось кафе.

Мэрия изъяла землю под перемычку Мира-Студенческая

Надел в 2375 «квадратов» принадлежит городу, но находится в аренде у Людмилы Сигуновой.Вероятно, это родственница активиста Егора Сигунова, который сдавал по соседству помещения под штаб Навального. Сигуновой же принадлежат два нежилых здания общей площадью 877 кв.м, поэтому их и пришлось изымать для муниципальных нужд. По всей видимости, стоящие прямо у дороги строения помешают строительству перемычки.

Мэрия изъяла землю под перемычку Мира-Студенческая

Сейчас дорога на этом участке улицы Студенческой фактически однополосная и с нарастающим потоком машин справляется с трудом. Строительство перемычки, очевидно, начнется, как только городские власти найдут на нее деньги. Пока же существующий участок дороги методично уничтожают грузовики, проезжающие на территорию соседней стройки.

Мэрия изъяла землю под перемычку Мира-Студенческая

В случае появления сквозной дороги, улицу Студенческая соединят с улицей Мира и жителям новостроек придется наблюдать постоянный поток машин со стороны  улицы Горького и в обратном направлении.

Слушания по застройке территории вокруг общежитий ВлГУ прошли в конце 2017 года, причем дважды. Сначала архитекторы представили владимирцам один проект, а через три недели – другой, исправленный. Вдоль улицы Мира планировали и уже начали строить многоквартирные дома по 9, 12 и 17 этажей. Также предусмотрены парковки, торговые центры и детский сад на 240 мест, сквер и набережная у прудов. В ВлГУ узнали о будущем строительстве из публикации ПроВладимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close