Общество

В центре Владимира снесут два аварийных дома

Здания исключили из очереди на капремонт

Прослушать новость:

Центр Владимира с каждым годом неуклонно приходит в негодность, так что мэрии регулярно приходится признавать дома в историческом ядре города аварийными и подлежащими сносу. В прошлом году крест поставили на двух жилых зданиях 1917 года постройки – на ул. Подбельского, 23 и на ул. Гоголя, 16. Их признали аварийными еще в 2012 году, но снос затянулся.

В начале 2019-го Оранжевый дом внес в черный список еще два дома, возведенных в революционный год – на ул. Кремлевской, 7 и на ул. Вознесенской, 23. Оба строения – двухэтажные, деревянные, с печным отоплением. В одном здании, по данным сайта «Реформа ЖКХ», отсутствовал газ, в другом – централизованное водоснабжение и водоотведение.

В центре Владимира снесут два аварийных дома
Дом №23 на ул. Вознесенской. Скриншот — Яндекс. Панорамы

При этом с жильцов домов регулярно собирали взносы на капитальный ремонт. Так, собственники квартир на ул. Вознесенской перечислили в фонд капремонта Владимирской области 80 тысяч рублей и еще 70 тысяч задолжали. А жители ул. Кремлевской собрали 110 тысяч и 20 тысяч недоплатили. Но вот ремонта они так и не дождутся: аварийные здания из перечня исключили.

Отметим, что дом на Вознесенской должны были подлатать в 2021-м (ремонт фасада), а инженерные системы и фундамент – лишь в 2032-м и 2039-м. В здании на Кремлевской до коммуникаций и фундамента добрались бы в тот же период, а ближайший ремонт – крыши – был запланирован на 2027 год. Вернут ли теперь деньги жильцам – неизвестно.

Тэги
Back to top button
Close
Close