Спорт

Бюрократическая машина заморозила передачу ратрака лыжникам Владимира

Техника ожидает своей участи в лагере «Олимп»

Прослушать новость:

Ратрак для изготовления трасс для лыжных гонок вот уже три месяца простаивает в лагере «Олимп». Техника стоимостью 8 млн рублей, которую так ждут лыжники Владимира, замерла в ожидании участи на принадлежащей областной администрации базе.

За это время в парке «Дружба» прошли «Лыжня России-2019» и марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, а также другие региональные соревнования. Организаторы стартов с большой надеждой ждали ратрак, но вынуждены были пользоваться самодельными приспособления для укладки трасс.

Бюрократическая машина заморозила передачу ратрака лыжникам Владимира

Потеряны три зимних месяца, когда технику можно было использовать. Теперь ратрак будет необходим не раньше начала декабря, когда начнется очередной сезон. Все это время техника будет стоять. Говорить об эффективности использования областных средств в данном случае не приходится. А именно об этом постоянно рассуждают на всех совещаниях в Белом доме.

В областной администрации ПроВладимиру сообщили, что в настоящее время документы на передачу ратрака городу Владимиру находятся на согласовании. Далее департамент имущественных и земельных отношений направит документы в администрацию областного центра. На заседании горсовета примут технику на баланс города, и только потом состоится сама передача.

Бюрократическая машина заморозила передачу ратрака лыжникам Владимира
Ратрак в Муроме. Скриншот с youtube.com.

В Муроме, куда приобрели аналогичную технику, процесс прошел быстрее, поскольку ратрак самостоятельно на средства областного бюджета купила организация из числа структур департамента спорта. Техника в Муроме работала практически с начала нового года и пригодилась спортсменам.

Напомним, что областные власти приобрели два ратрака итальянского производства. Техника на алюминиевых гусеницах со стальными шипами снабжена гидравлической системой управления. Также на ратраке мощностью 100 лошадиных сил установлены отвальный нож, работающий в 12 положениях, снежная фреза и гидравлическая система прокладывания лыжни.

Тэги
Back to top button
Close
Close