Власть

Романенко подал в суд на Сипягина

Экс-директор департамента оспаривает свое увольнение

Прослушать новость:

15 апреля экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко подал в суд на Белый дом и губернатора Владимира Сипягина. В заявлении бывший чиновник обладминистрации просит признать незаконными объявленный ему 2 апреля выговор и распоряжение главы региона о расторжении с ним служебного контракта.

В случае успеха Александра Романенко должны восстановить в должности и выплатить компенсацию морального вреда, причиненного ему «незаконным увольнением». Также экс-директор департамента требует оплаты своего вынужденного прогула и предъявляет некие «иные требования». О каких суммах компенсации идет речь в заявлении, пока не уточняется.

Как сообщили ПроВладимиру в пресс-службе Октябрьского районного суда, судебное заседание по иску Романенко состоится 26 апреля в 10:30.

Напомним, что Александру Романенко Белый дом объявил два выговора: первый – за неосвоение выделенных на дороги 163 млн рублей, а второй – за критику руководства. За Романенко вступились его коллеги, депутаты ЗС, члены общественной палаты Владимирской области и даже счетная палата, но у губернатора, видимо, были весомые доводы для его увольнения. Кто был прав в этой ситуации – решит суд.

Тэги
Back to top button
Close
Close