Власть

Суд по иску Романенко к губернатору Сипягину отложили до 13 мая

Представители Белого дома настаивали на слушаниях без прессы

Прослушать новость:

25 апреля прошло первое заседание суда по иску экс-директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко к администрации области и губернатору Владимиру Сипягину. Бывший главный дорожник области требует восстановить его в должности и выплатить компенсацию морального вреда, причиненного ему «незаконным увольнением». Также Романенко требует оплаты своего вынужденного прогула.

Именно на сумме выплат суд «забуксовал». Как сообщил ПроВладимиру экс-директор департамента в телефонном разговоре, обеим сторонам дали время рассчитать, сколько заработной платы с 5 апреля по 13 мая недополучил уволенный.

Также Александр Романенко сообщил, что представители администрации области настаивали на проведении заседании в закрытом режиме для прессы, но их ходатайство не удовлетворили.

«Я возражал, потому что в публичном пространстве меня обливали грязью, поэтому пресса пусть до конца суда присутствует».

На поставленные вопросы у ответчиков не находилось ответов, они обещали подготовить их к следующему заседанию, заявил экс-директор департамента.

Романенко настаивает на моральной компенсации и публичном опровержении в прессе сказанных про него «измышлений». О возвращении на прежнюю должность в департамент бывший главный дорожник рассуждать не стал и предложил дождаться решения суда. Следующее заседание с состоится 13 мая.

Напомним, что основанием для увольнения Романенко послужили два выговора. Один бывший главный дорожник области получил по итогам проверки, обнаружившей недоосвоение департаментом 163 миллионов рублей, а другой – за общение со СМИ, где критиковал руководство.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close