Общество

«Губерния-33» подала в суд на Белый дом

А «Владимирские ведомости» грозят выселить из здания

Прослушать новость:

23 апреля телерадиокомпания «Губерния-33» подала в суд на администрацию Владимирской области. Белодомовское СМИ оспаривает представление контрольно-ревизионной инспекции, выданное в результате проверки в январе 2019 года. Пока что заявление оставили без движения. «Губерния-33» не приложила свидетельство о госрегистрации и выписки из ЕГРЮЛ. Предоставить необходимые документы в арбитраж издание должно до 27 мая.

Иск был подан еще при предыдущем руководителе «Губернии-33» Александре Орлове. Его уволили с должности директора и главного редактора в конце апреля после двух выговоров. Их вынесли после проверок контрольно-ревизионной инспекции и счетной палаты региона. В обоих случаях нашли нарушения материального характера. При этом сам Александр Орлов с увольнением не согласился и анонсировал судебные разбирательства по поводу наложенных взысканий и увольнения.

«Губерния-33» подала в суд на Белый дом
Григорий Белов

Новый генеральным директором «Губернии-33» стал Борис Чернышов, а обязанности главреда пока исполняет Ольга Булан. Как пояснил ПроВладимиру руководитель комитета общественных связей и СМИ Белого дома Григорий Белов, от части требований в суде СМИ откажется, но от каких именно – непонятно. Сейчас проводится анализ. В то же время никто не мешает обладминистрации провести с новым руководством «Губернии-33» разъяснительную работу, чтобы разбирательство в арбитраже ничем не закончилось. Для этого представителям издания стоит лишь отозвать иск или дважды не явиться на заседания.

Напомним, что в белодомовских СМИ в 2019 году произошла смена руководства. Из «Владимирских ведомостей» ушел главред Игорь Ефремов, его заменила Юлия Гущина. Сейчас в редакции ходят слухи о выселении из здания на Пичугина, 5. Якобы туда хочет заселиться Росимущество, а газетчиков переселят либо в здание бывшей типографии на улице Офицерской, либо подселят к ВГТРК.

«Губерния-33» подала в суд на Белый дом
Здание редакции «Владимирских ведомостей» на Пичугина, 5. Скриншот — Яндекс. Панорамы

Григорий Белов подтвердил ПроВладимиру, что такая проблема существует. Еще в 2014 году арбитражный суд обязал редакцию «Владимирских ведомостей» освободить здание на Пичугина, 5 в течение месяца после вступления решения в законную силу – т.е. уже в ноябре 2014-го. Тем не менее при Светлане Орловой вопрос подвис в воздухе.

Сейчас администрация области ищет пути, чтобы оставить редакцию в ее здании и решить вопрос мирно. Юлия Гущина сообщила ПроВладимиру, что пока никаких документов на выселение газета не получала. При негативном исходе во «Владимирских ведомостях» надеются, что на улице журналистов не оставят.

Тэги
Back to top button
Close
Close