Власть

Сипягин выполнил обещание и открыл дом мировых судей

Четыре участка Ленинского района города Владимира переехали в другие помещения

Прослушать новость:

17 июня губернатор Владимир Сипягин открыл дом мировых судей. Помещения разместились на улице Диктора Левитана дом №27А. Здание не новое, но для служителей Фемиды переезд из малосемейного общежития стал праздником. В феврале на совещании судьи пожаловались на отвратительное состояние помещений, где происходило правосудие.

«Данные помещения были совершенно не приспособлены для этой работы. Там не было залов для проведения заседаний, не было достойных мест в коридорах для тех, кто хотел воспользоваться услугами мировых судей. Что говорить – там даже не было туалетов для посетителей. Не было возможности для хранения архива и обеспечения правопорядка», — заявил губернатор.

Сипягин выполнил обещание и открыл дом мировых судей

Губернатор пообещал найти помещения и спустя четыре месяца мировые судьи участков №1, №3, №4, №5 Ленинского района переехали в другое здание. У каждого судьи теперь есть по кабинету, где хватит места всем участникам процесса, также есть судебный зал, где будут рассматриваться дела с большим числом людей. Ранее в таких случаях приходилось переносить заседания в Ленинский районный суд.

Сипягин выполнил обещание и открыл дом мировых судей

На удивление единодушие администрации области и законодательного собрания проявилось в вопросе выделения денег для мировых судей. В этом году Белый дом и депутаты дали из бюджета 175 миллионов рублей, сообщил исполняющий обязанности председателя заксобрания Роман Кавинов.

«Депутаты заксобрания с удовольствием поддержали инициативу администрации по увеличению расходов на то, чтобы еще ряд судебных участков на территории нашей области были приведены в надлежащее состояние».

Сипягин выполнил обещание и открыл дом мировых судей
Александр Малышкин

Председатель областного суда Александр Малышкин сообщил, что новые помещения в Ленинском района окажутся не последними в регионе. В области много участков, которые необходимо привести в порядок или переехать в новые здания.

«Есть города и районы области, где мы должны в ближайшее время, если не также революционно как здесь и сейчас улучшить ситуацию, но все-таки сделать несколько шагов вперед», — сообщил Малышкин.

Сипягин выполнил обещание и открыл дом мировых судей

В этом году губернатор пообещал, что еще в четырех районах мировые судьи получат новые или отремонтированные помещения. Первый на очереди Суздаль. Далее дома мировых судей получат Судогда, Вязники и Собинка.

Тэги
Back to top button
Close
Close