Власть

Главный молодежник Александр Кожевников уйдет в отставку

Из отпуска чиновник на работу, скорее всего, уже не выйдет

Прослушать новость:

Председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Александр Кожевников уйдет в отставку. Информацию подтвердил источник ПроВладимира в Белом доме. Сейчас чиновник находится в отпуске, из которого, судя по всему, на работу уже не выйдет.

Новость об увольнении Кожевникова для тех, кто следит за ситуацией в регионе, вряд ли стала сюрпризом. Молодой руководитель, чье назначение сложно назвать логичным, откровенно не справлялся со своими обязанностями.

Припомнить можно и историю с потенциальным выселением комитета из Дома молодежи по адресу Дзержинского, 5 ради другого проекта обладминистрации — бизнес-инкубатора, и отсутствие традиционных молодежных мероприятий — областных Студвесны и Зарницы. Из-за этого некие студенческие коллективы создали на сайте Change.org петицию с требованием отправить Александра Кожевникова в отставку и «уступить место тому человеку, который сможет справиться с поставленными задачами».

Главный молодежник Александр Кожевников уйдет в отставку
Александр Кожевников. Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Попытка провести вместо Студвесны «Summer Students’ FEST» (летний студенческий фестиваль) успехом также не увенчалась. Мероприятие сначала назначили на июнь, в разгар сессии, затем перенесли на неопределенный срок (поговаривали даже об осени).

Александр Кожевников возглавил комитет по молодежной политике в январе 2019 года. До этого он работал в департаменте по труду и занятости населения и в областном профсоюзе. Опыта работы в сфере молодежной политике у него не было, руководящего — также. ПроВладимир неоднократно пытался поговорить с чиновником, но тот ловко избегал разговоров.

Обо всех возникших вопросах мы подробно писали в материале «Александр Кожевников: что „неприметный человек“ делает с молодежной политикой региона?».

UPD: 

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова подтвердила: 5 июля станет последним рабочим днем Александра Кожевникова на посту председателя комитета по молодежной политике. Заявление об увольнении по соглашению сторон он написал 21 июня.

Петрова отметила, что Кожевников возглавил комитет на период вхождения в нацпроект, когда были необходимы его «профессиональные юридические знания и опыт». Теперь нужен руководитель с «опытом в других отраслях».

«Подготовительный период завершен, начата работа по реализации национальных проектов. С учетом стоящих перед комитетом новых задач его руководителю потребуются знания и опыт и в других отраслях, в том числе в организации и проведении синергетической деятельности по смежным направлениям социальной политики», — подчеркнула пресс-секретарь главы региона.

Увольнение Кожевникова в Telegram-чате ПроВладимира, где велось обсуждение данной новости, прокомментировал директор лиги «Владимирская Русь» Роман Александров:

«Как человек, который тесно всегда взаимодействовал и взаимодействую с КМП хочу сказать, что Александр Кожевников старался, очень часто можно было его видеть на рабочем месте поздно вечером, если требовали обстоятельства он и в выходные дни работал, вникал в проекты, всегда старался помочь, заслуживающей внимания, молодёжной инициативе, НО не все так просто в Политике в том числе и молодёжной», — написал Александров (пунктуация и орфография автора сохранены).

Тэги
Back to top button
Close
Close