Власть

В Коврове отменили выборы и ищут мэра по конкурсу

1 июля кандидаты начнут подавать заявления в комиссию

Прослушать новость:

1 июля в Коврове начнется «кастинг» на должность главы города. С этого дня претендентам можно подавать документы в конкурсную комиссию. Этап выдвижения завершится 26 июля. Участниками конкурса могут стать самовыдвиженцы, представители от общественных организаций, собрания граждан по месту работы и жительства, выдвинуть свое представителя может и губернатор. Будущий мэр должен быть старше 21 года, иметь высшее образование и свою программу развития города.

Затем с 30 июля по 20 августа комиссия из трех городских депутатов и трех чиновников Белого дома рассмотрит заявки претендентов и отсеет несоответствующих кандидатов.

К финальному голосованию должно остаться не менее двух кандидатов. Безальтернативные выборы в данном случае невозможны и, если достойных претендентов не наберется, то состоится новый конкурс.

Право выбирать мэра принадлежит городским депутатам. Победителем станет набравший большинство голосов народных избранников (не менее 16). Если же ни один из кандидатов не преодолеет рубеж, то горсовету придется объявлять новый конкурс

Напомним, что в январе депутаты законодательного собрания области предоставили народным избранникам в Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном самим решать, каким способом выберут главу города — прямым голосованием избирателей или по выбору самих депутатов. В марте представители народа в «городе оружейников» забраковали всенародные выборы и пошли по второму пути, где не учитывается мнение населения.

Руководители Мурома и Гусь-Хрустального совсем по-другому смотрят на выборы и отдают приоритет прямому голосованию жителей.

Тэги
Back to top button
Close
Close