Власть

Сипягин потребовал открыть к 1 сентября школу-долгострой в Кольчугино

Прослушать новость:

Владимир Сипягин потребовал открыть к новому учебному году школу № 1 в Кольчугино, срок сдачи которой переносился несколько раз. Об этом губернатор заявил 4 июля на очередном заседании президиума наблюдательного совета по проектному управлению.

Начинать строить школуч начали в 90-е, но из-за недостатка финансирования ее построили наполовину. В июне 2017 года ООО «Тамбовэлитстрой» заключило муниципальный контракт на строительство образовательного учреждения для 550 учеников, обещая сдать объект к августу 2018-го. На эти цели выделили 422,7 миллиона рублей. Однако через полгода не появился даже первый этаж здания, что вызвало закономерное недовольство местных жителей.

В дело вмешалась прокуратура — за нерасторопность подрядчика оштрафовали на 11 миллионов рублей. Гендиректор «Тамбовэлитстрой» Роланд Мамоян утверждал, что в срыве сроков виноват субподрядчик, который вовремя не приступил к работе. Строить начали в усиленном режиме, в две смены, но к концу июня 2018 года вице-губернатору Алексею Конышеву показали только два готовых этажа, третий был в процессе и даже не имел крыши. Срок сдачи объекта подвинули на 31 декабря.

Сипягин потребовал открыть к 1 сентября школу-долгострой в Кольчугино
Фото — пресс-служба АВО

Долгострой не превратился в полноценную школу при Светлане Орловой — на сентябрьских выборах она уступила Владимиру Сипягину, на чьи плечи и легла ответственность по открытию школу. В декабре губернатор приехал в Кольчугино, где осмотрел объект и пообщался со строителями. Как сообщала тогда пресс-секретарь главы Владимирской области Ольга Петрова, подрядчик не выполнял обязательства из-за отсутствия оборотных средств. Сипягин поручил создать рабочую группу по контролю за завершением строительства, в которую вошли бы депутаты и общественники.

Сипягин потребовал открыть к 1 сентября школу-долгострой в Кольчугино
Школа №1 в Кольчугино. Фото — канал пресс-секретарь губернатора

На прошедшем заседании губернатор подчеркнул важность реализовать нацпроекты и указы президента «четко, качественно и в срок» — чего о школе в Кольчугино не скажешь.

«Это у нас объект номер один на сегодняшний день. Требую, чтобы к началу учебного года школа была открыта», — цитирует Владимира Сипягина пресс-служба областной администрации.

Напомним, еще один долгострой — школу в районе ЮЗ-8 — открыли 1 сентября 2018 года, однако контракт на ее возведение закрыли только в апреле 2019 года.

В учебном 2019-2020-м году также запланировано открытие школ в Собинке и в деревне Купреево Гусь-Хрустального района.

Тэги
Back to top button
Close
Close