Общество

Следком за давностью прекратил дело экс-депутата Пузанова

К ответственности ЛДПРовца привлекать не будут

Прослушать новость:

Следственный комитет прекратил дело экс-депутата владимирского горсовета Валерия Пузанова. Его обвиняли в попытке украсть элитные продукты из «Глобуса». Поскольку на момент расследования Пузанов уже получил мандат, а вместе с ним – и депутатскую неприкосновенность, решение о привлечении его к ответственности должно было принять руководство следкома. Однако сделать это не удалось.

«Дело давнишнее. От УМВД дело направлялось в [мировой] суд, суд прекратил. В последующем областной суд отменил решение [мирового] суда, поскольку было выяснено, что он депутат, и статус не был учтен в ходе расследования.

После того, как отменили решение мирового суда о прекращении уголовного дела, это дело направили нам буквально за 2-3 дня до окончания срока давности привлечения к уголовной ответственности. Наши сотрудники провели небольшое расследование и в марте прекратили дело за сроком давности», – пояснила ПроВладимиру официальный представитель владимирского следкома Ирина Минина.

Напомним, что инцидент произошел в «Глобусе» 20 марта 2017 года, когда Валерий Пузанов еще не был депутатом горсовета. Как прозвучало в феврале на заседании областного суда, ЛДПРовец пытался вынести из гипермаркета часть продуктов без оплаты. На слушаниях перечислили список элитных товаров, которые оценили в 4467 рублей 13 копеек:

«Охотничьи колбаски, кусок сыра «Маасдам» элитный, кусок сыра «Пармезан олут», кусок сыра «Пармезан», креветки королевские очищенные, конфеты-трюфели, тушка осетра, форель филе холодного копчения, лосось чили стейк, тушка палтуса».

На следующий день старший дознаватель отдела полиции №3 по Фрунзенскому району возбудил уголовное дело о покушении на кражу (ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 УК РФ). 26 июня 2017 года мировой судья судебного участка №5 Фрунзенского района дело Пузанова прекратил в связи с примирением сторон. Уже тогда либерал-демократ получил мандат, что не учел ни следователь, ни суд. 25 февраля 2019 года областной суд отменил решение о прекращении уголовного дела и вернул материалы прокурору.

Сам Валерий Пузанов назвал произошедшее в «Глобусе» недоразумением и заявил, что просто забыл оплатить часть продуктов в тележке. Полиция же его задержала, чтобы поставить галочку в отчетах, утверждал депутат. В апреле 2019 года Пузанов сложил мандат и покинул горсовет.

Тэги
Back to top button
Close
Close