Власть

Белый дом обвинил мэрию в «разыгрывании национальной карты»

В обладминистрации прокомментировали открытое письмо в адрес Сипягина

Прослушать новость:

Пресс-служба Белого дома отреагировала на открытое письмо представителей национально-культурных организаций в адрес Владимира Сипягина с требованием извиниться за фразу «Фашисты так не поступали». Впрочем, на следующий день практически все лидеры диаспор свои подписи под посланием отозвали. В обладминистрации назвали такое решение «поистине мудрым», поскольку «этнокультурные организации созданы для сохранения и продвижения культуры», а не для участия в политических играх.

В Белом доме считают впутывание в ситуацию национально-культурных организаций — опасной попыткой разыграть национальную карту.

«Пресс-служба администрации Владимирской области заявляет, что со стороны администрации г. Владимира имела место опасная попытка разыграть национальную карту, вовлечь этнокультурные объединения области в выяснение межбюджетных отношений между муниципальным и региональным уровнями власти, и предупреждает о недопустимости использования подобных методов», — говорится в заявлении, опубликованном на портале областной администрации.

Напомним, сравнение с фашистам Владимир Сипягин допустил, отвечая на вопрос ПроВладимира на пресс-конференции 10 июля. Губернатора возмутили действия мэрии по увеличению арендной платы для соцучреждений на 100%.

Тэги
Back to top button
Close
Close